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Rezept: Kalbsgulasch mit Schmorgurken’

Bild: Kalbsgulasch mit Schmorgurken’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.25 €       Demeter  >4.37 €       

Zutaten für 4 'Portionen:

1 kgKalbsgulasch 
4 ELÖlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Mehl 
400 mlKalbsfondca. 3.49 €
1 kgSchmorgurkenca. 0.00 €
1 Frühlingszwiebelbundca. 0.07 €
30 gButterca. 0.20 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
1 ELZitronenschale,abgerieben 
0.5 Dillbund, gehackt 

Zubereitung:

Fleisch portionsweise im heißen Öl braun anbraten. Salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Kalbsfond dazugießen und zugedeckt 1 Stunde garen.

Inzwischen Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Gemüse darin glasig dünsten. Sahne zugießen und zugedeckt 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Dill würzen.

Die Gurken mit der Sahne vorsichtig unter das Gulasch mischen und servieren. Dazu passen Kartoffeln


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(*) Für diese Version von Kalbsgulasch mit Schmorgurken’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmorgurken  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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