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Kalbsgulasch mit Schmorgurken’

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Bild: Kalbsgulasch mit Schmorgurken’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 'Portionen:

1 kg   Kalbsgulasch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Kalbsfond ca. 3.49 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
1 kg   Schmorgurken ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
1    Frühlingszwiebelbund ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
0.125 l   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 EL   Zitronenschale,abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Dillbund, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch portionsweise im heißen Öl braun anbraten. Salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Kalbsfond dazugießen und zugedeckt 1 Stunde garen.

Inzwischen Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Gemüse darin glasig dünsten. Sahne zugießen und zugedeckt 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Dill würzen.

Die Gurken mit der Sahne vorsichtig unter das Gulasch mischen und servieren. Dazu passen Kartoffeln

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsgulasch mit Schmorgurken’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsgulasch mit Schmorgurken’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsgulasch mit Schmorgurken’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schmorgurken  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gulasch  *   Gurke  *   Kalb

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