Rezept: Kalbsgulasch mit Schmorgurken’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
1 kg | Kalbsgulasch | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Mehl | ||
400 ml | Kalbsfond | ca. 3.49 € |
1 kg | Schmorgurken | ca. 0.00 € |
1 | Frühlingszwiebelbund | ca. 0.07 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
1 EL | Zitronenschale,abgerieben | |
0.5 | Dillbund, gehackt |
Zubereitung:
Fleisch portionsweise im heißen Öl braun anbraten. Salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Kalbsfond dazugießen und zugedeckt 1 Stunde garen.
Inzwischen Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Gemüse darin glasig dünsten. Sahne zugießen und zugedeckt 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Dill würzen.
Die Gurken mit der Sahne vorsichtig unter das Gulasch mischen und servieren. Dazu passen Kartoffeln
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Thüringer Backhaus-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 10.66 € EU-Bio: 12.74 € Demeter: 13.88 € Das Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen, gut trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in die Mitte einer großen Bratform legen. Backofen auf 200 | |
Marinierter Tofu, Mandelhirse und Mangoldgemüse 1 Portion Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.13 € Den Tofu in flache Dreiecke schneiden. Aus Öl, Sojasauce, Zitronensaft und Kräutersalz eine Marinade rühren, eine Knoblauchzehe hineinpressen und den Tofu in | |
Ananas-Tofu-Creme 1 Rezept Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.00 € Die Ananas in Würfel schneiden, die Hälfte beiseite stellen. Die übrigen Zutaten im Mixer pürieren, die restliche Ananas darunterheben und in Schalen | |
Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 5.91 € Birnen schälen, entkernen und mit etwa Wasser, Sultaninen und einer Stange Zimt, sowie Zucker noch Bedarf, gar kochen. Eier, Mehl und 1/8 Liter Milch zu einen | |
Überbackene Zwiebelbrote 1 Portion Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.55 € Den Backofen auf etwa 220°C vorheizen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen und darin die Zwiebelringe |