Rezept: Kalbsgulasch mit Kirschtomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kalbsgulasch | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.125 l | Weißer Portwein oder heller - Traubensaft | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 Stange(n) | Staudensellerie | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 EL | Heller Soßenbinder | ca. 0.10 € |
750 g | Kirschtomaten | ca. 3.27 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in heißem Öl rundum braun anbraten. Den Portwein zugießen und fast vollständig einkochen lassen. Zwiebel abziehen und würfeln, Staudensellerie putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel, Staudensellerie und 1/2 Liter Wasser zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alle 30 Minuten bei kleiner Hitze schmoren. Das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Soßenbinder binden. Die Tomaten abspülen, zugeben, kurz erwärmen. Das Gulasch mit in Streifen geschnittenem Basilikum bestreuen.
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