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Kalbsgulasch mit Kirschtomaten

         
Bild: Kalbsgulasch mit Kirschtomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kalbsgulasch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
0.125 l   Weißer Portwein oder heller - Traubensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Heller Soßenbinder ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
750 g   Kirschtomaten ca. 3.27 € ca. 3.27 € ca. 3.27 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Das Fleisch in heißem Öl rundum braun anbraten. Den Portwein zugießen und fast vollständig einkochen lassen. Zwiebel abziehen und würfeln, Staudensellerie putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel, Staudensellerie und 1/2 Liter Wasser zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alle 30 Minuten bei kleiner Hitze schmoren. Das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Soßenbinder binden. Die Tomaten abspülen, zugeben, kurz erwärmen. Das Gulasch mit in Streifen geschnittenem Basilikum bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsgulasch mit Kirschtomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsgulasch mit Kirschtomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsgulasch mit Kirschtomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Staudensellerie  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gulasch  *   Kalb

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