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Rezept: Kalbs-Geschnetzeltes

Bild: Kalbs-Geschnetzeltes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.32 €       Demeter  >2.5 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKalbfleisch, aus der Keule - in kleinen Streifen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €
20 gButterca. 0.14 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
200 gChampignons - blättrig geschnittenca. 1.15 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
Petersilie - fein gehackt 

Zubereitung:

Fleisch salzen und pfeffern und im heißen Öl kurz und scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Öl abgießen und die Butter in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Pilze darin andünsten. mit Salz und Pfeffer leicht würzen, Wein angießen und zur Hälfte einkochen lassen. Dann Sahen zugeben und zur gewünschten Dicke einkochen.

Fleisch in die Sauce geben, erhitzen, abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Kalbs-Geschnetzeltes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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