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Rezept: Kalbsfrikassee mit Champignons

Bild: Kalbsfrikassee mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 60.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >59.94 €       Demeter  >60.55 €       

Zutaten für 10 Portionen:

1.6 kgKalbsschulter Würfel zu - 40 gca. 43.02 €
10 gSalzca. 0.00 €
2 gweißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.06 €
70 gWeizenmehlca. 0.05 €
100 gBratbutter, eingesottenca. 1.28 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
3 dlWeißer Kochwein 
15 dlWeißer Kalbsfondca. 13.09 €
1 Gewürzsäcklein 
2 dlVollrahmca. 1.09 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

GARNITUR
300 gChampignonsca. 1.72 €
25 gButterca. 0.17 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
Philip Pauli Rezeptbuch - der Küche 

Zubereitung:

Fricassee de veau aux champignons de Paris Vorbereitung Zwiebeln rüsten und fein hacken. Champignons rüsten und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Zubereitung Fleisch würzen und mit wenig Mehl stäuben. Butter in Rondeau erhitzen, Zwiebeln und Fleisch beifügen und dünsten, bis sich ein sirupartiger Saft gebildet hat. Mit restlichem Mehl stäuben, mit Weißwein ablöschen, mit Kalbsfond auffüllen und aufkochen lassen. Abschäumen und Gewürzsäcklein beigeben. Zugedeckt auf dem Herd bei kleiner Hitze weich dünsten.

Fleisch mit Lochkelle herausheben, Gewürzsäcklein entfernen.

Dünstfond mit den Zwiebeln mixen und durch ein feines Spitzsieb passieren. Aufkochen und eventuell mit Stärkemehl leicht nachbinden. Rahm und Zitronensaft zufügen und abschmecken.

Fleisch in die Sauce geben.

Champignons mit Zitronensaft in Butter dünsten und zum Fleisch geben.


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(*) Für diese Version von Kalbsfrikassee mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Fond - Kalb  *   Kalbfleisch - Schulter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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