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Kalbsfrikassee mit Champignons
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Fricassee de veau aux champignons de Paris Vorbereitung Zwiebeln rüsten und fein hacken. Champignons rüsten und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Zubereitung Fleisch würzen und mit wenig Mehl stäuben. Butter in Rondeau erhitzen, Zwiebeln und Fleisch beifügen und dünsten, bis sich ein sirupartiger Saft gebildet hat. Mit restlichem Mehl stäuben, mit Weißwein ablöschen, mit Kalbsfond auffüllen und aufkochen lassen. Abschäumen und Gewürzsäcklein beigeben. Zugedeckt auf dem Herd bei kleiner Hitze weich dünsten.
Fleisch mit Lochkelle herausheben, Gewürzsäcklein entfernen.
Dünstfond mit den Zwiebeln mixen und durch ein feines Spitzsieb passieren. Aufkochen und eventuell mit Stärkemehl leicht nachbinden. Rahm und Zitronensaft zufügen und abschmecken.
Fleisch in die Sauce geben.
Champignons mit Zitronensaft in Butter dünsten und zum Fleisch geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsfrikassee mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsfrikassee mit Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsfrikassee mit Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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