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Kalbsfilet mit Rougette-Aprikosenfüllung
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Kalbsfilet der Länge nach aufschneiden. Den Rougette entrinden, klein schneiden und zusammen mit den Aprikosen in das Filet einfüllen, schließen und mit einem Bindfaden umwickeln. Danach das Filet mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten kräftig anbraten. Nun in der Pfanne im Backofen 20 Minuten bei 140oC garen.
in der Zwischenzeit Kalbsfond und Sahne um die Hälfte einreduzieren, den Portwein zugeben, mit Salz, Cayenne-Pfeffer und Zitronensaft würzen. Das Kalbsfilet in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.
Dazu passt hervorragend Kartoffelpüree.
Weinempfehlung: Ein feinfruchtiger, pikant-frischer Rose-Wein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsfilet mit Rougette-Aprikosenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsfilet mit Rougette-Aprikosenfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsfilet mit Rougette-Aprikosenfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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