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Kalbscarre in der Salzkruste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Kalbscarre würzen, in der heißen Bratbutter auf beiden Seiten anbraten. Mit dem Rosmarinzweig belegen und 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit das Meersalz mit dem leicht zerschlagenen Eiweiß vermengen.
Das Kalbscarre mit der Salzmasse rundherum gut einpacken.
Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad ca. 15 Minuten backen.
Herausnehmen, mit dem Messer die Salzkruste abklopfen, ein Salzdeckel abheben und das Fleisch 10 Minuten ruhen lassen.
In dünne Tranchen schneiden und sofort servieren.
Als Beilage: Spinat, Karotten und Nudeln.
Als Sauce: Eine Rosmarinsauce oder eine Pilzsauce.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbscarre in der Salzkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbscarre in der Salzkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbscarre in der Salzkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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