Rezept: Kalbsbrustschnitten in Sellerierahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Kalbsbrustschnitten - je 150 g vom Metzger gebund | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 mittelgr. | Knollensellerie | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
4 dl | Fleischbouillon | ca. 0.03 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Die Kalbsbrustschnitten mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Senf einreiben. Den Sellerie rüsten und in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen.
In einem Bräter die Bratbutter erhitzen. Die Kalbsbrustschnitten darin gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Im Bratensatz Sellerie, Knoblauch und Rosmarinzweig kurz andünsten. Weißwein und Bouillon oder Fond dazugießen. Die Kalbsbrustschnitten wieder beifügen. Den Bräter decken. Die Kalbsbrustschnitten im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 1 bis 1 1/4 Stunden weich schmoren.
Die Kalbsbrustschnitten aus der Sauce heben und warm stellen. Den Rosmarinzweig entfernen. Den Sellerie mit der Garflüssigkeit fein pürieren. Mit dem Rahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kalbsbrustschnitten im Sellerierahm servieren.
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