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Kalbsbraten mit Orangensoße
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zutaten für die Marinade mischen, Braten damit bestreichen, in einen Gefrierbeutel geben, 2 Std. in den Kühlschrank legen, gelegentlich wenden. Danach den Braten mit Küchenpapier trocken tupfen. Fleisch mit Salz einreiben, leicht mit Mehl bestäuben. Fett im Topf heiß werden lassen, Braten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7-9 rundum anbraten, dann den Topf ohne Deckel in den Backofen stellen.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 65 - 75 Minuten
Weißwein und Grand Marnier mischen, den Braten damit von Zeit zu Zeit begießen. Orangen auspressen, den Saft mit Maizena anrühren, zum Bratenfond gießen, Kaffeesahne, Aromat und Sojasoße zugeben, aufkochen, evtl. durch ein Sieb gießen, abschmecken. Den aufgeschnittenen Braten nach Belieben mit Orangenscheiben und gerösteten Mandelsplittern garnieren, die Soße separat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsbraten mit Orangensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsbraten mit Orangensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsbraten mit Orangensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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