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Rezept: Kalbsbraten im Römertopf

Bild: Kalbsbraten im Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.7 €       Demeter  >0.82 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten:
750 gKalbfleisch (ohne Knochen, - vom Schlegel) 
1 ELButterschmalz (0der Butter, - Bisquin)ca. 0.15 €
0.25 lWürfelbrühe 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 ELPilze - getrocknet 
0.25 lsaure Sahne (Schmand, - Joghurt)ca. 0.81 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch klopfen, waschen, salzen und pfeffern. Den gewässerten Römertopf mit Butterflöckchen auslegen, Fleisch drauflegen, dann sofort mit zerlassenem Butterschmalz bepinseln. Würfelbrühe dazugeben. Gehackte Zwiebel, Möhre und Pilze in die Soße streuen und Römertopf schließen. Kalbsbraten ca. 150 Minuten bei 200 Grad weichschmoren, dazwischen immer wieder mit dem Fleischsaft begießen. Den fertigen Braten, wenn er noch nicht genug Kruste hat noch ca. 1o min, auf dem Rost überbraten. Warmstellen, zwischenzeitlich Bratensaft vom Römertopf lösen und gesondert in einem Gefäss mit saurer Sahne aufkochen. Soße evtl. Nachwürzen und mit Mehl binden.

Beilagen; Reis, Salzkartoffeln, feines Gemüse Variationen: - Braten auf ein Bett mit Speckscheiben legen und mit Speckscheiben belegen. - 1 Ei mit Semmelbröseln verquirlen.Damit das Fleisch bestreichen,es wird dann besonders schön knusprig. - Braten mit Speckstreifen spicken - Mit pikanter Soße reichen ! Dazu Scheiben von Gewürzgurken,Würstchen,etwas geriebene Zitronenscheiben und 1 Lorbeerblatt mitdünsten Hinweis: Auf die gleiche Weise wie Kalbsbraten kann auch Kalbsnierenbraten zubereitet werden.


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(*) Für diese Version von Kalbsbraten im Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Möhren (Karotten)  *   Mischpilze - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Fleischgerichte Innereien Kalb Römertopf


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