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Kalbsbraten - Alfons Schuhbeck

         
Bild: Kalbsbraten - Alfons Schuhbeck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kalbsbraten, aus derSchulter ca. 26.89 € ca. 26.89 € ca. 26.89 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Knollensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 ml   Rotwein ca. 0.46 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
0.5 l   Brühe (Gemüse oder Rind) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Wacholderbeeren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Knoblauchzehe - geschälte ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Pimentkörner ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    cm Zimtrinde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mittelscharfe Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

D Kalbsbraten salzen und pfeffern, im Bräter bei mittlerer Hitze im Öl rundherum anbraten. Das Gemüse schälen und grob in Würfel schneiden. Braten aus dem Bräter nehmen, das Gemüse im restlichen Fett andünsten. Tomatenmark dazugeben, kurz mitrösten und mit Rotwein ablöschen.

Das Fleisch auf das Gemüse legen, mit der Brühe aufgießen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 1 bis 2 Stunden schmoren lassen. Nach 1 Stunde die Gewürze dazugeben.

Fertigen Braten herausnehmen, die Sauce durchsieben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Servieren das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsbraten - Alfons Schuhbeck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsbraten - Alfons Schuhbeck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsbraten - Alfons Schuhbeck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Kalbsschulter  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb

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