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Kalbsblankett mit Champignons und Perlzwiebeln

         
Bild: Kalbsblankett mit Champignons und Perlzwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 60.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 60.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 60.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

1.6 kg   Kalbsschulter Würfel zu - 40 g ca. 43.02 € ca. 43.02 € ca. 43.02 €
15 dl   Weißer Kalbsfond ca. 13.09 € ca. 13.09 € ca. 13.09 €
3 dl   Weißer Kochwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Weißes Gemüsebündel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gewürzsäcklein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
50 g   Weizenmehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 dl   Vollrahm ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
GARNITUR
300 g   Perlzwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
0.25    Zitrone ca. 0.20 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Philip Pauli Rezeptbuch - der Küche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Blanquette de veau a l'ancienne Vorbereitung Fleisch blanchieren,
abschütten, zuerst heiß, dann kalt abspülen.
Perlzwiebeln rüsten und blanchieren. Champignons rüsten und je nach
Größe ganz lassen, halbieren oder vierteln.

Zubereitung Kalbsfond und Weißwein erhitzen. Fleisch dazugeben,
aufkochen und abschäumen. Gemüsebündel und Gewürzsäcklein
dazugeben und knapp am Siedepunkt weichsieden. Fleisch herausnehmen und
in wenig Fond warm stellen.

Butter schmelzen, Mehl dazugeben und leicht anschwitzen. Mehlschwitze
auskühlen lassen und 1 Liter vom heißen Fond dazurühren. Unter
Rühren aufkochen und 20 Minuten leicht sieden lassen. Durch ein Tuch
passieren.

Sauce mit der Liaison aus Eigelb und Rahm binden, abschmecken.
Fleisch in die Sauce geben und erhitzen (nicht mehr kochen lassen).

Perlzwiebeln und Champignons in der Butter mit wenig Fond und
Zitronensaft dünsten. Abschmecken und über das Blankett geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsblankett mit Champignons und Perlzwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsblankett mit Champignons und Perlzwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsblankett mit Champignons und Perlzwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Fond - Kalb  *   Kalbsschulter  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb

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