Werbung/Advertising
Kalbsblankett mit Champignons und Perlzwiebeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Blanquette de veau a l'ancienne Vorbereitung Fleisch blanchieren,
abschütten, zuerst heiß, dann kalt abspülen.
Perlzwiebeln rüsten und blanchieren. Champignons rüsten und je nach
Größe ganz lassen, halbieren oder vierteln.
Zubereitung Kalbsfond und Weißwein erhitzen. Fleisch dazugeben,
aufkochen und abschäumen. Gemüsebündel und Gewürzsäcklein
dazugeben und knapp am Siedepunkt weichsieden. Fleisch herausnehmen und
in wenig Fond warm stellen.
Butter schmelzen, Mehl dazugeben und leicht anschwitzen. Mehlschwitze
auskühlen lassen und 1 Liter vom heißen Fond dazurühren. Unter
Rühren aufkochen und 20 Minuten leicht sieden lassen. Durch ein Tuch
passieren.
Sauce mit der Liaison aus Eigelb und Rahm binden, abschmecken.
Fleisch in die Sauce geben und erhitzen (nicht mehr kochen lassen).
Perlzwiebeln und Champignons in der Butter mit wenig Fond und
Zitronensaft dünsten. Abschmecken und über das Blankett geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsblankett mit Champignons und Perlzwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsblankett mit Champignons und Perlzwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsblankett mit Champignons und Perlzwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quarkstollen mit Haselnussfüllung
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.28 €
EU-Bio: ~11.87 €
Demeter: ~12.69 €
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Milch, Zitronenschale und Salz hinzugeben. Quark mit blütenzarten Haferflocken, Weizenmehl und Backpulver unterkneten. Den ...
Kutteln nach Triester Art - Trippa alla Trieste
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.22 €
EU-Bio: ~9.33 €
Demeter: ~9.12 €
Die Zwiebel zusammen mit dem Speck und den Semmelbröseln im heißen Öl anrösten. Bevor diese Mischung goldbraun wird, das Tomatenpüree und die Kutteln ...
Falsche Oliven aus unreifen Kornelkirschen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.22 €
EU-Bio: ~2.37 €
Demeter: ~2.24 €
Den Knoblauch schälen und halbieren oder vierteln, die Chilischote (kann auch weggelassen werden) entkernen und in Streifen schneiden. Die Kornelkirschen verlesen, ...
Geschmorter Aal in Dillsauce
2 PortionenPreise:
Discount: ~25.32 €
EU-Bio: ~25.31 €
Demeter: ~25.54 €
Estragon, Frühlingszwiebel und etwas Dill fein schneiden und mischen. Die Aalfilets mit den Kräutern füllen, mit einem Küchengarn zusammenbinden und mit Salz und ...
Kartoffelsalat mit Bärlauch
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.21 €
EU-Bio: ~3.26 €
Demeter: ~4.05 €
Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Fleischbrühe mit feingehackten Schalotten aufkochen, Essig, Öl und Gewürze zugeben. Kartoffeln noch heiß in den Sud ...
Werbung/Advertising