Rezept: Kalbgeschnetzeltes aus Mostindien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Butter - (1) | ca. 0.16 € |
2 | Äpfel; geschält in - Schnit e geschnitten | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Öl - zum Braten | ||
500 g | Geschnetzeltes Kalbfleisch | |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 dl | Apfelwein | ca. 0.26 € |
2 dl | Fleischbouillon | ca. 0.02 € |
1.5 EL | Butter | ca. 0.12 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
Preiselbeeren oder - Cranberries nach Be | ||
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
1 EL | Thurgados; oder Calvados | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Apfelschnitze im Butter (1) andämpfen, Zucker darüberstreuen, leicht karamellisieren, zur Seite stellen.
In derselben Pfanne Öl heiß werden lassen. Fleisch portionenweise unter Wenden kurz braten. Herausnehmen, würzen und zugedeckt zur Seite stellen.
Bratsatz mit Apfelwein auflösen, auf die Hälfte einkochen, absieben; in die Pfanne zurückgeben, Bouillon dazugießen, aufkochen. Butter und Mehl vermischen; in Flocken zur Sauce geben, unter Rühren aufkochen, bis sie etwas gebunden ist, eventuell Preiselbeeren zugeben und mitköcheln lassen. Rahm und Thurgados dazugießen, würzen.
Äpfel und Fleisch beifügen und heiß werden lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Apfel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.97 € Die Kartoffeln fast weich kochen, auskühlen lassen. Dann schälen und würfeln. Inzwischen Kohlrabi schälen, in Scheibchen schneiden und knackig kochen, | |
Zwiebelsuppe - Variation 11 2 Portionen Preise: Discount: 0.41 € EU-Bio: 0.41 € Demeter: 0.79 € Die Zwiebeln schälen, vierteln und in der Hühnerbouillon zusammen mit den abgezupften Blättchen von einem Stengel Liebstöckel aufkochen, zugedeckt ca. zwanzig | |
Kartoffelpfanne mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 6.12 € Die gewaschenen Kartoffeln als Pellkartoffeln, am besten im Schnellkochtopf, kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen, dann in etwa 3 mm | |
Boston Brown Bread 1 Rezept Preise: Discount: 1.07 € EU-Bio: 1.57 € Demeter: 1.63 € Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen, Melasse, Buttermilch oder Sauermilch, Rosinen darunter rühren. In eine gut gefettete Kaffedose oder 1 Liter | |
Bananentatar mit Cashew-Toffee 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 7.63 € Demeter: 7.63 € Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Die Cashews grob hacken und zu dem Karamell geben, einrühren und die Hitze ein wenig runterdrehen, |