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Kalbfleischvogel mit Gemüsefüllung

         
Bild: Kalbfleischvogel mit Gemüsefüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Lattich (mittlere Größe) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Champignons; klein - gewürfelt oder grob ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel klein; fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zucchetti klein; an - Röstiraffel gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rüebli mittel; an - Röstiraffel geriebe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
80 g   Sbrinz; gerieben ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
2 EL   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
8    Kalbsplätzchen; möglichst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   groß und dünn geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Champignons; in dicke - Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel (klein); fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
250 ml   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1 EL   Butter - weich ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Lattich (mittlere Größe) pro Fleischvogel ein Blatt herauslösen. Mittelrippe flachschneiden. In reichlich kochendem Salzwasser nur gerade eine Minute blanchieren. Sorgfältig kalt abschrecken, auf Küchenpapier auslegen, trockentupfen. Champignons, klein gewürfelt oder grob gehackt, Zwiebel klein, fein gehackt, Zucchetti klein, an Röstiraffel gerieben Stielansatz entfernen Rüebli mittel, an Röstiraffel gerieben, Butter in einer weiten Pfanne erhitzen. Zwiebeln während 2-3 Minuten andünsten. Champignons beifügen, kurz mitdünsten. Entstehenden Saft vollständig verdampfen lassen. Restliches Gemüse beifügen und unter Wenden knapp weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer pikant würzen. Etwas abkühlen lassen. Sbrinz, gerieben, Paniermehl, Eigelb beifügen. Wenn nötig nachwürzen. Kalbsplätzchen, möglichst groß und dünn geschnitten Auf einer Seite mit Salz und Pfeffer würzen. Umdrehen. Mit einem Lattichblatt belegen. Etwas Gemüsefüllung darauf verteilen. Seitenränder von Lattich und Fleisch einschlagen. Plätzchen aufrollen. Champignons, in dicke Scheiben geschnitten, Zwiebel (klein), fein gehackt, Bratbutter In einem großen Schmortopf die Bratbutter erhitzen. Die Fleischvögel mit der Nahtseite nach unten hineinlegen und auf dieser Seite leicht anbraten. Dann Champignons und Zwiebel darüber verteilen. Weißwein ablöschen. Die Fleischvögel zugedeckt aufkochen, dann auf kleinem Feuer 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden sehr weich schmoren. Rahm Die Fleischvögel sorgfältig herausheben. Den Rahm zur Saucenflüssigkeit gießen und aufkochen. Butter, weich, Mehl Butter und Mehl mit der Gabel verkneten und flockenweise beifügen; die Sauce soll leicht binden (ca 10 Minuten kochen). Die Fleischvögel wieder hineingeben und noch einmal gut erhitzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbfleischvogel mit Gemüsefüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbfleischvogel mit Gemüsefüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbfleischvogel mit Gemüsefüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren - Karotten  *   Sbrinz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schweiz

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