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Kalbfleischtaschen mit Schinken-Spinat-Füllung

         
Bild: Kalbfleischtaschen mit Schinken-Spinat-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kalbsschnitzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz und weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
FÜR DIE FÜLLUNG
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
60 g   Schinkenspeck ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
200 g   Gedämpfter Blattspinat ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2    Eier - hart gekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 TL   Gerebelter Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Geriebener Allgäuer Bergkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Kalbfleischbrät ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    Schuss Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Kalbschnitzel salzen und pfeffern. Für die Füllung Zwiebel- und Schinkenwürfel in heißer Butter anbraten. Mit ausgedrücktem und gehacktem Spinat mischen und bei guter Hitze unter Wenden die Feuchtigkeit reduzieren. Abkühlen lassen. Eier hacken und unterheben. Mit Oregano mischen und mit wenig Zitrone abschmecken. Käse und Brät untermischen.

Die Schnitzel mit der Füllung belegen, zur Hälfte zusammenklappen und mit Hölzchen feststecken. Die gefüllten Schnitzel in eine gebutterte feuerfeste Form legen. Mit Sahne und Weißwein begießen, üppig pfeffern. Bei 200 Grad etwa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Dazu Prinzesskartoffeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbfleischtaschen mit Schinken-Spinat-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbfleischtaschen mit Schinken-Spinat-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbfleischtaschen mit Schinken-Spinat-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsschnitzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gefüllt  *   Kalb  *   Schinken  *   Spinat

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