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Rezept: Kalbfleisch-Röllchen mit Spargel

Bild: Kalbfleisch-Röllchen mit Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.15 €       Demeter  >7.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gGrüner Spargelca. 4.79 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 TLButterca. 0.03 €
4 Kalbsrouladen, dünn 
4 Scheibe(n)Schinken, roh 
6 ELSpeiseölca. 0.10 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
400 mlRindersuppe 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Evtl. Speisestärke 

Zubereitung:

Spargel putzen und das unter Drittel schälen. In Salzwasser mit etwas Zucker und Butter ca. 3 Minuten kochen.

Die Rouladen mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Jeweils 4 Spargelstangen halbieren und in eine Roulade wickeln. Mit Spießen feststecken.

1 Esslöffel Öl erhitzen und die Rouladen darin rundherum anbraten. Wein und Suppe angießen und bei milder Hitze im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten garen.

Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit Petersilie, restlichem Öl und Balsamessig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den verbliebenen Spargel mit der Vinaigrette mischen.

Die fertigen Rouladen schräg aufschneiden. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. mit Speisestärke binden. Das Fleisch mit Sauce und Spargelsalat auf Tellern anrichten.

Dazu: Kroketten


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(*) Für diese Version von Kalbfleisch-Röllchen mit Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Spargel - grün  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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