Rezept: Kalbfleisch-Röllchen mit Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Grüner Spargel | ca. 4.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
4 | Kalbsrouladen, dünn | |
4 Scheibe(n) | Schinken, roh | |
6 EL | Speiseöl | ca. 0.10 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
400 ml | Rindersuppe | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Evtl. Speisestärke |
Zubereitung:
Spargel putzen und das unter Drittel schälen. In Salzwasser mit etwas Zucker und Butter ca. 3 Minuten kochen.
Die Rouladen mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Jeweils 4 Spargelstangen halbieren und in eine Roulade wickeln. Mit Spießen feststecken.
1 Esslöffel Öl erhitzen und die Rouladen darin rundherum anbraten. Wein und Suppe angießen und bei milder Hitze im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten garen.
Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit Petersilie, restlichem Öl und Balsamessig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den verbliebenen Spargel mit der Vinaigrette mischen.
Die fertigen Rouladen schräg aufschneiden. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. mit Speisestärke binden. Das Fleisch mit Sauce und Spargelsalat auf Tellern anrichten.
Dazu: Kroketten
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