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Kalbfleischröllchen mit Peperonata

         
Bild: Kalbfleischröllchen mit Peperonata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE PEPERONATA
4    Paprikaschoten, rot und - gelb gemischt (à ca. 150 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Weiße Gemüsezwiebeln (ca. - 200 g) ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 gr.   Dose Tomaten (500 g - Abtropfgewicht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
FÜR DIE RÖLLCHEN
8 kl.   dünne Kalbsschnitzel - à ca. 60 g ca. 24.93 € ca. 24.93 € ca. 24.93 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Stück   Pecorino (30 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16    Holzspießchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
150 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißbrot, nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, Fruchtfleisch längs in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln quer in feine Ringe, Knoblauch quer in feine Scheiben schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren 4 bis 5 Minuten dünsten. Dosentomaten zugeben und mit einer Gabel zerdrücken. Weißweinessig und Zitronensaft zugeben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Gemüse 12 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, vom Herd nehmen, zugedeckt beiseite stellen.

Kalbsschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Peperoni und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, fein hacken. Mit geschälten Knoblauchzehen, Petersilienblättern und grob gewürfeltem Pecorino im elektrischen Zerhacker pürieren, mit 1 bis 2 Prisen Salz würzen. Kräuter-Pecorino-Mix auf die Schnitzel streichen, Schnitzel aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Röllchen mit 2 EL Mehl bestäuben.

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Röllchendarin in ca. 6 Minuten rundherum goldbraun anbraten. Zitronensaft und Gemüsebrühe angießen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Alles ca. 6 Minuten köcheln lassen, dabei die Röllchen einmal wenden.

Röllchen aus der Pfanne nehmen, einmal schräg quer halbieren und Holzspießchen entfernen. Kalbfleischröllchen mit Soße und warmer Peperonata servieren. Nach Belieben Weißbrot dazu reichen.

Menüvorschlag Italien Menü 1:

: Vorspeise: Penne mit Gorgonzola und Nüssen : Hauptgang: Kalbfleischröllchen mit Peperonata : Dessert: Amaretti-Früchte-Becher

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbfleischröllchen mit Peperonata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbfleischröllchen mit Peperonata Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbfleischröllchen mit Peperonata erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Kalbsschnitzel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Italien  *   Kalb

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