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Kalbfleischröllchen mit Peperonata
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, Fruchtfleisch längs in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln quer in feine Ringe, Knoblauch quer in feine Scheiben schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren 4 bis 5 Minuten dünsten. Dosentomaten zugeben und mit einer Gabel zerdrücken. Weißweinessig und Zitronensaft zugeben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Gemüse 12 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, vom Herd nehmen, zugedeckt beiseite stellen.
Kalbsschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Peperoni und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, fein hacken. Mit geschälten Knoblauchzehen, Petersilienblättern und grob gewürfeltem Pecorino im elektrischen Zerhacker pürieren, mit 1 bis 2 Prisen Salz würzen. Kräuter-Pecorino-Mix auf die Schnitzel streichen, Schnitzel aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Röllchen mit 2 EL Mehl bestäuben.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Röllchendarin in ca. 6 Minuten rundherum goldbraun anbraten. Zitronensaft und Gemüsebrühe angießen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Alles ca. 6 Minuten köcheln lassen, dabei die Röllchen einmal wenden.
Röllchen aus der Pfanne nehmen, einmal schräg quer halbieren und Holzspießchen entfernen. Kalbfleischröllchen mit Soße und warmer Peperonata servieren. Nach Belieben Weißbrot dazu reichen.
Menüvorschlag Italien Menü 1:
: Vorspeise: Penne mit Gorgonzola und Nüssen : Hauptgang: Kalbfleischröllchen mit Peperonata : Dessert: Amaretti-Früchte-Becher
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbfleischröllchen mit Peperonata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbfleischröllchen mit Peperonata Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbfleischröllchen mit Peperonata erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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