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Rezept: Kalbfleischröllchen mit Peperonata

Bild: Kalbfleischröllchen mit Peperonata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.37 €       Demeter  >2.45 €       

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE PEPERONATA
4 Paprikaschoten, rot und - gelb gemischt (à ca. 150 
2 Weiße Gemüsezwiebeln (ca. - 200 g)ca. 0.45 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 gr.Dose Tomaten (500 g - Abtropfgewicht) 
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

FÜR DIE RÖLLCHEN
8 kl.Dünne Kalbsschnitzel (à ca. - 60 g) 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 StückPecorino (30 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
16 Holzspießchen 
2 ELMehlca. 0.03 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
150 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
Zucker 
Weißbrot, nach Belieben 

Zubereitung:

Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, Fruchtfleisch längs in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln quer in feine Ringe, Knoblauch quer in feine Scheiben schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren 4 bis 5 Minuten dünsten. Dosentomaten zugeben und mit einer Gabel zerdrücken. Weißweinessig und Zitronensaft zugeben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Gemüse 12 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, vom Herd nehmen, zugedeckt beiseite stellen.

Kalbsschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Peperoni und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, fein hacken. Mit geschälten Knoblauchzehen, Petersilienblättern und grob gewürfeltem Pecorino im elektrischen Zerhacker pürieren, mit 1 bis 2 Prisen Salz würzen. Kräuter-Pecorino-Mix auf die Schnitzel streichen, Schnitzel aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Röllchen mit 2 EL Mehl bestäuben.

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Röllchendarin in ca. 6 Minuten rundherum goldbraun anbraten. Zitronensaft und Gemüsebrühe angießen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Alles ca. 6 Minuten köcheln lassen, dabei die Röllchen einmal wenden.

Röllchen aus der Pfanne nehmen, einmal schräg quer halbieren und Holzspießchen entfernen. Kalbfleischröllchen mit Soße und warmer Peperonata servieren. Nach Belieben Weißbrot dazu reichen.

Menüvorschlag Italien Menü 1:

: Vorspeise: Penne mit Gorgonzola und Nüssen : Hauptgang: Kalbfleischröllchen mit Peperonata : Dessert: Amaretti-Früchte-Becher


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(*) Für diese Version von Kalbfleischröllchen mit Peperonata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Italien Kalb


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