Rezept: Kalbfleischröllchen mit Peperonata
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE PEPERONATA | ||
4 | Paprikaschoten, rot und - gelb gemischt (à ca. 150 | |
2 | Weiße Gemüsezwiebeln (ca. - 200 g) | ca. 0.45 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 gr. | Dose Tomaten (500 g - Abtropfgewicht) | |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
FÜR DIE RÖLLCHEN | ||
8 kl. | Dünne Kalbsschnitzel (à ca. - 60 g) | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Stück | Pecorino (30 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
16 | Holzspießchen | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
150 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
Zucker | ||
Weißbrot, nach Belieben |
Zubereitung:
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, Fruchtfleisch längs in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln quer in feine Ringe, Knoblauch quer in feine Scheiben schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren 4 bis 5 Minuten dünsten. Dosentomaten zugeben und mit einer Gabel zerdrücken. Weißweinessig und Zitronensaft zugeben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Gemüse 12 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, vom Herd nehmen, zugedeckt beiseite stellen.
Kalbsschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Peperoni und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, fein hacken. Mit geschälten Knoblauchzehen, Petersilienblättern und grob gewürfeltem Pecorino im elektrischen Zerhacker pürieren, mit 1 bis 2 Prisen Salz würzen. Kräuter-Pecorino-Mix auf die Schnitzel streichen, Schnitzel aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Röllchen mit 2 EL Mehl bestäuben.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Röllchendarin in ca. 6 Minuten rundherum goldbraun anbraten. Zitronensaft und Gemüsebrühe angießen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Alles ca. 6 Minuten köcheln lassen, dabei die Röllchen einmal wenden.
Röllchen aus der Pfanne nehmen, einmal schräg quer halbieren und Holzspießchen entfernen. Kalbfleischröllchen mit Soße und warmer Peperonata servieren. Nach Belieben Weißbrot dazu reichen.
Menüvorschlag Italien Menü 1:
: Vorspeise: Penne mit Gorgonzola und Nüssen : Hauptgang: Kalbfleischröllchen mit Peperonata : Dessert: Amaretti-Früchte-Becher
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