Werbung/Advertising
Kalbfleischpflanzerl Auf Feurigem Kartoffelsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Kalbfleischpflanzerl die Semmeln in der Milch einweichen, gut ausdrücken und klein hacken. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in 1 El Öl glasig dünsten. Das Kalbshackfleisch mit den Semmeln, dem Ei, dem Senf und den Zwiebelwürfeln mischen und mit Salz, Pfeffer, Majoran, Knoblauch und Petersilie würzen.
Mit nassen Händen kleine Fleischpflanzerl formen und auf beiden Seiten in einer Pfanne in 2 El Öl bei milder Hitze hell anbräunen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für das Tomatenpesto die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze in etwas Olivenöl glasig dünsten und abkühlen lassen. Die Chilischote halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten in grobe Stücke hacken und mit Zwiebelwürfeln, Chilistreifen, Knoblauch, Zitronensaft und dem restlichen Olivenöl in einem Mixer zu einer glatten Paste pürieren.
Für den Kartoffelsalat die Aubergine in 5 mm große Würfel schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Olivenöl kross braten, salzen und pfeffern.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser mit dem Kümmel weich kochen. Das Wasser abgießen, die Kartoffeln möglichst heiß schälen, in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
Die Brühe mit Essig, Senf, Zucker und etwas Salz verrühren, über die warmen Kartoffelscheiben gießen und kurz ziehen lassen. Etwa 3 El Tomatenpesto und die Auberginenwürfel vorsichtig unter die Kartoffeln mischen, je nach Geschmack mehr oder weniger Tomatenpesto in den Salat geben. mit Cayennepfeffer abschmecken.
Den Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und die Kalbfleischpflanzerl daneben setzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbfleischpflanzerl Auf Feurigem Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbfleischpflanzerl Auf Feurigem Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbfleischpflanzerl Auf Feurigem Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananaseistörtchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.66 €
EU-Bio: ~5.07 €
Demeter: ~5.07 €
Die Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Aus dem Biskuitboden Rondellen im Durchmesser der Ananasscheiben ausschneiden. Mit je einer ...
Äpfel gefüllt mit Marzipan-Nuss-Mischung
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.58 €
EU-Bio: ~9.42 €
Demeter: ~9.45 €
Die Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Für die Füllung die Marzipanrohmasse, Honig, Rosinen, Walnusskerne, Zimt, Zitronenschale und Mohn ...
Wilderergulasch
1 RezeptPreise:
Discount: ~27.48 €
EU-Bio: ~28.00 €
Demeter: ~28.22 €
Wildschweinwürfel im eine Schüssel geben. Wacholderbeeren zerdrücken, mit den Pimentkörnern, dem Essig und der Buttermilch mischen und über das Fleisch gießen. ...
Antjes Backofengeheimnis
2 PortionenPreise:
Discount: ~14.96 €
EU-Bio: ~15.74 €
Demeter: ~15.56 €
Alten Gouda fein reiben, den mittelalten grob reiben. Die Tomaten abtropfen lassen und den Saft auffangen. Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. ...
Hafer-Bananen-Muffins
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.49 €
EU-Bio: ~1.82 €
Demeter: ~2.33 €
Ein leckeres Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Muffins. Muffinblech einfetten oder mit entsprechenden ...
Werbung/Advertising