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Kalbfleischpflanzerl Auf Feurigem Kartoffelsalat

         
Bild: Kalbfleischpflanzerl Auf Feurigem Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für Die Pflanzerl
2    Semmeln - vom Vortag ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
500 g   Kalbshackfleisch ca. 6.84 € ca. 6.84 € ca. 6.84 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 TL   Mittelscharfer Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Prise/n Getrockneter Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Frische Petersilie, grob - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Das Tomatenpesto
0.5    Weiße Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
80 ml   Olivenöl - (-100) ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 0.51 €
0.5    Mittelscharfe Chilischote ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Eingelegte getrocknete - Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Knoblauch - gehackt ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Für Den Salat
0.5 kl.   Aubergine (etwa 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
0.5 TL   Ganzer Kümmel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
400 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Scharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Cayennepfeffer ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Für die Kalbfleischpflanzerl die Semmeln in der Milch einweichen, gut ausdrücken und klein hacken. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in 1 El Öl glasig dünsten. Das Kalbshackfleisch mit den Semmeln, dem Ei, dem Senf und den Zwiebelwürfeln mischen und mit Salz, Pfeffer, Majoran, Knoblauch und Petersilie würzen.

Mit nassen Händen kleine Fleischpflanzerl formen und auf beiden Seiten in einer Pfanne in 2 El Öl bei milder Hitze hell anbräunen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für das Tomatenpesto die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze in etwas Olivenöl glasig dünsten und abkühlen lassen. Die Chilischote halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten in grobe Stücke hacken und mit Zwiebelwürfeln, Chilistreifen, Knoblauch, Zitronensaft und dem restlichen Olivenöl in einem Mixer zu einer glatten Paste pürieren.

Für den Kartoffelsalat die Aubergine in 5 mm große Würfel schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Olivenöl kross braten, salzen und pfeffern.

Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser mit dem Kümmel weich kochen. Das Wasser abgießen, die Kartoffeln möglichst heiß schälen, in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.

Die Brühe mit Essig, Senf, Zucker und etwas Salz verrühren, über die warmen Kartoffelscheiben gießen und kurz ziehen lassen. Etwa 3 El Tomatenpesto und die Auberginenwürfel vorsichtig unter die Kartoffeln mischen, je nach Geschmack mehr oder weniger Tomatenpesto in den Salat geben. mit Cayennepfeffer abschmecken.

Den Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und die Kalbfleischpflanzerl daneben setzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbfleischpflanzerl Auf Feurigem Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbfleischpflanzerl Auf Feurigem Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbfleischpflanzerl Auf Feurigem Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch - Kalb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb

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