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Kalbfleisch mit Mandeln

         
Bild: Kalbfleisch mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Kalbfleisch - fein geschnetzelt ca. 4.77 € ca. 4.77 € ca. 4.77 €
300 g   Mandeln (geschält), ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
40 g   Butterfett, ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
   Salbeiblätter, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   trockener Weißwein, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Speisestärke, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Curry, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Reis ("al dente" gekocht), ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 Pack.   trockener Weißwein, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Speisestärke, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Alufolie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Mandeln in heißes Wasser legen, damit die Haut gut abgezogen werden kann.

In heißem Butterfett die Salbeiblätter andünsten, dann das Fleisch und die geschälten Mandeln dazugeben und etwa 10 Minuten anbraten. Die Speisestärke mit Wein anrühren und zum Fleisch geben, damit die Sauce gebunden wird . Mit Salz, Pfeffer und 1 Msp Curry würzen.

Den Reis ca. 15 Minuten kochen, so dass er noch "al dente" ist. Auf eine Alufolie den Reis geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und da hinein das Fleisch mit den Mandeln und der Sauce geben. Die Alufolie dicht verschließen (dass kein Dampf entweichen kann) und in eine feuerfeste Form legen. In dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten dünsten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbfleisch mit Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbfleisch mit Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbfleisch mit Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Butterschmalz  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Langkornreis   *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Mandel

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