Rezept: Kalbfleisch in Limettensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Laffenspitz | |
1 | Rüebli | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
0.25 | Lauchstengel | ca. 0.15 € |
1 | Staudenselleriestengel | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Gewürznelken | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
6 | Pfefferkörner | |
2 EL | Feingehackte Zwiebeln; (2) | ca. 0.03 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
1 EL | Abgeriebene Limettenschale | |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Limettensaft | ca. 0.11 € |
1 | Limette; Schalenstreifen | |
8 | Limettenscheiben | |
Petersilie |
Zubereitung:
Den Laffenspitz blanchieren und kalt abschrecken. Mit kaltem Wasser bedecken, aufkochen. Das Rüebli und die Zwiebel schälen, den Lauch und den Sellerie rüsten. Die Zwiebel mit dem Lorbeerblatt und den Nelken spicken. Mit dem Gemüse, dem zerdrückten Knoblauch und den zerdrückten weißen Pfefferkörnern zum Fleisch geben. Bei geringer Hitze 55-60 Minuten sieden lassen.
Das gegarte Fleisch aus dem Fond nehmen, mit einem feuchten Tuch bedeckt warm halten. Den Fond auf etwa 6 dl einkochen.
Zwiebeln (2) in Butter farblos dünsten, Mehl darüberstreuen und mitdünsten. Den Fond zugeben, glattrühren, unter Rühren aufkochen. Die Limettenschale zufügen, etwa zwanzig Minuten kochen.
Rahm zugeben, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Die Limette-Schalenstreifen 2-3 Minuten kochen; kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Den Laffenspitz in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Mit Schalenstreifen, Limettenscheiben und Petersilie garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinat-Quark-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 7.31 € Demeter: 8.24 € Spinat von welken Stellen und Stielen befreien, waschen und abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen, Spinat zugeben, würzen und unter | |
Adriatischer Tomatensalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.94 € Demeter: 6.25 € Die Menge der Zutaten ist für 6 bis 8 Personen gedacht. Tomaten waschen, putzen und kleinschneiden, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, alles zusammen | |
Butterstollen 1 Rezept Preise: Discount: 8.13 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 10.33 € Zitronat und Orangeat mit einem großen Messer fein hacken und mit den Rosinen in eine Schüssel geben. Mit dem Rum beträufeln und zugedeckt durchziehen lasse, | |
Auflauf mit Nudeln und Fleischklößchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.35 € EU-Bio: 8.47 € Demeter: 8.66 € Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln nicht ganz weich kochen, dann gut abtropfen | |
Putenröllchen mit glasierten Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 21.60 € Demeter: 20.86 € Lauch putzen, sorgfältig waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Karotten schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf |