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Kalbfleisch in Limettensauce

         
Bild: Kalbfleisch in Limettensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Laffenspitz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rüebli ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.25    Lauchstengel ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
6    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Feingehackte Zwiebeln; (2) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
1 EL   Abgeriebene Limettenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Limettensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Limette; Schalenstreifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Limettenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Laffenspitz blanchieren und kalt abschrecken. Mit kaltem Wasser bedecken, aufkochen. Das Rüebli und die Zwiebel schälen, den Lauch und den Sellerie rüsten. Die Zwiebel mit dem Lorbeerblatt und den Nelken spicken. Mit dem Gemüse, dem zerdrückten Knoblauch und den zerdrückten weißen Pfefferkörnern zum Fleisch geben. Bei geringer Hitze 55-60 Minuten sieden lassen.

Das gegarte Fleisch aus dem Fond nehmen, mit einem feuchten Tuch bedeckt warm halten. Den Fond auf etwa 6 dl einkochen.

Zwiebeln (2) in Butter farblos dünsten, Mehl darüberstreuen und mitdünsten. Den Fond zugeben, glattrühren, unter Rühren aufkochen. Die Limettenschale zufügen, etwa zwanzig Minuten kochen.

Rahm zugeben, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Die Limette-Schalenstreifen 2-3 Minuten kochen; kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Den Laffenspitz in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Mit Schalenstreifen, Limettenscheiben und Petersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbfleisch in Limettensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbfleisch in Limettensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbfleisch in Limettensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Limette  *   Limettensaft  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Staudensellerie  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Limette

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