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Kaktusfeigen mit frischer Minze in Marsala

         
Bild: Kaktusfeigen mit frischer Minze in Marsala - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

3    Kaktusfeigen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Minze ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.125 l   süßer Marsala ca. 3.11 € ca. 3.11 € ca. 3.11 €

Zubereitung:

Sind die Kaktusfeigen nicht entstachelt, dann Handschuhe anziehen und die Stacheln mit dem Messerrücken abhobeln. Feige kurz unter fließendem Wasser abspülen. Beide Enden der Kaktusfeigen abschneiden. Schale längs einschneiden und mit der Messerspitze abziehen.

Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, mit Minzeblättern garnieren und auf gestossenes Eis in eine Glasschüssel geben. Mit Marsala marinieren und 20 Minuten durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaktusfeigen mit frischer Minze in Marsala werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaktusfeigen mit frischer Minze in Marsala Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaktusfeigen mit frischer Minze in Marsala erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaktusfeigen  *   Marsala  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Europa  *   Feige  *   Italien  *   Marsala  *   Nachtisch  *   Obst

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