skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kakao-Fettuccine mit Steinpilzen

         
Bild: Kakao-Fettuccine mit Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

ZUTATEN FÜR DIE KAKAO-FETTUCCINE
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
25 g   Kakaopulver, schwach entölt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Olivenöl - beste Qualität ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.10 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUTATEN FÜR DIE STEINPILZSOSSE
200 g   Steinpilze ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
4    Zwetschgen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 EL   Olivenöl - beste Qualität ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.10 €
250 ml   Steinpilzfond oder - Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Yoghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - klein, glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Kakao-Fettuccine:
Die Eier mit dem Olivenöl und dem KaKao glatt
rühren, zu dem Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten. 20
Minuten ruhen lassen, dünn ausrollen - auf einen Millimeter - und in
schmale Streifen schneiden.

Steinpilzsoße
Die Schalotten in dem Butter-Olivenöl gemisch glasig
dünsten. Die gesäuberten und grob zerkleinerten Steinpilze und die
geviertelten Zwetschgen zufügen und anbraten,mit dem Fond ablöschen
und auf die Hälfte reduzieren. Tagliatelle in reichlich Salzwasser
circa zwei Minuten kochen, abschütten und in die Soße tun.

Mit dem Yoghurt und der grob gehackten Petersilie verfeinern, mit Salz
und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kakao-Fettuccine mit Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kakao-Fettuccine mit Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kakao-Fettuccine mit Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Steinpilze  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwetschen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pilz  *   Soße  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Frittierte Auberginen

Frittierte Auberginen6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.58 €
EU-Bio: ~6.06 €
Demeter: ~5.53 €

Die Aubergine waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier leicht verquirlen. In einer Schüssel Käse, Maismehl und Gewürze vermischen. In einer zweiten ...

Geflügelpfanne mit Pilzen

Geflügelpfanne mit Pilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.83 €
EU-Bio: ~14.70 €
Demeter: ~15.37 €

Hähnchen halbieren und in etwas größere Stücke zerhacken. Butterschmalz erhitzen, die in Streifen geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Die mit Jodsalz und ...

Brotsalat mit Tomaten

Brotsalat mit Tomaten4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.32 €
EU-Bio: ~7.07 €
Demeter: ~6.81 €

Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Stücke, Tomaten in Viertel, ...

Apfelkeilchen

Apfelkeilchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.28 €
EU-Bio: ~5.37 €
Demeter: ~5.91 €

Fett mit Eiern und Zucker schaumig rühren, nach und nach Mehl und soviel Milch zugeben, dass ein fester Teig entsteht, Mandeln und Zitronenschale ...

Nudelrolle mit Basilikum

Nudelrolle mit Basilikum6 Portionen
Preise:
Discount: ~9.55 €
EU-Bio: ~11.70 €
Demeter: ~11.91 €

Für den Teig alle Zutaten vermischen. 10 bis 15 Minuten durchkneten, bis der Teig geschmeidig wird und kleine Luftlöcher aufweist. Mit einem feuchten Küchentuch ...

Werbung/Advertising