Rezept: Kakao-Fettuccine mit Steinpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ZUTATEN FÜR DIE KAKAO-FETTUCCINE | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
25 g | Kakaopulver, schwach entölt | ca. 0.13 € |
1 EL | Olivenöl - beste Qualität | ca. 0.13 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
ZUTATEN FÜR DIE STEINPILZSOSSE | ||
200 g | Steinpilze | ca. 3.98 € |
4 | Zwetschgen | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 EL | Olivenöl - beste Qualität | ca. 0.13 € |
250 ml | Steinpilzfond oder - Gemüsebrühe | |
1 EL | Yoghurt | |
1 Bund | Petersilie - klein, glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Kakao-Fettuccine:
Die Eier mit dem Olivenöl und dem KaKao glatt
rühren, zu dem Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten. 20
Minuten ruhen lassen, dünn ausrollen - auf einen Millimeter - und in
schmale Streifen schneiden.
Steinpilzsoße
Die Schalotten in dem Butter-Olivenöl gemisch glasig
dünsten. Die gesäuberten und grob zerkleinerten Steinpilze und die
geviertelten Zwetschgen zufügen und anbraten,mit dem Fond ablöschen
und auf die Hälfte reduzieren. Tagliatelle in reichlich Salzwasser
circa zwei Minuten kochen, abschütten und in die Soße tun.
Mit dem Yoghurt und der grob gehackten Petersilie verfeinern, mit Salz
und schwarzem Pfeffer abschmecken.
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