Rezept: Kaiserroulade mit Dillkarotten und Zwiebelpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.39 € |
2 Scheibe(n) | Gekochter Schinken | |
3 | Kartoffeln (mehlig) | ca. 0.54 € |
1.5 | Karotten | ca. 0.14 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
2 EL | Erbsen (tiefgekühlt) | |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
2 EL | Schmand | ca. 0.19 € |
1 EL | Dill | ca. 0.16 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
0.5 EL | Butterschmalz | ca. 0.08 € |
(Jod-) Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Alufolie | ca. 0.02 € | |
Thymian | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Zwei Eier etwa zehn Minuten kochen, unter kaltem Wasser abschrecken, schälen, Eier oben und unten glatt schneiden und auf Küchenkrepp trocknen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Dill grob und Petersilie fein hacken. Karotten schälen, feine Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in leichtem Salzwasser gar kochen, gut ausdampfen lassen. Milch mit Butterflocke erhitzen. Schinkenscheiben auf die matte Seite der Alufolie legen. Erbsen auftauen lassen.
Zubereitung:
Hackfleisch mit Ei, Zwiebeln, Petersilie und Erbsen gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse auf den Schinken streichen, hart gekochte Eier darauf aneinander reihen und in der Folie einrollen, beide Enden gut schließen. Roulade in eine Pfanne legen, mit Gemüsebrühe angießen und im Ofen bei 180 Grad 25 bis 30 Minuten garen.
Zwiebeln in Butterschmalz glasig angehen lassen. Kartoffeln in die heiße Milch pressen, Zwiebeln dazugeben und alles zu einer glatten Püreemasse einrühren, mit Salz und Muskat würzen. Karotten in Butterschmalz leicht angehen lassen, Schmand zufügen, salzen und pfeffern, Dill hinein geben und auf den Biss garen.
Anrichten:
Roulade aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden und auf einem flachem Teller anrichten. Karotten anlegen, daneben den Püree geben und mit einem Thymiansträusschen garnieren.
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