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Rezept: Kaffee St. Petersburg

Bild: Kaffee St. Petersburg - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.07 €       Demeter  >2.07 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Tasse(n)Kaffee 
6 TLZuckerca. 0.05 €
2 Nelken 
0.25 Stange(n)Zimtca. 0.12 €
1 SpritzerVanillepulver 
1 Zitronen-Spirale 
40 mlOrangensaftca. 0.03 €
80 mlCognacca. 1.48 €
20 mlCointreauca. 0.29 €
0.5 TLKakaopulverca. 0.01 €
4 Zwerg-Orangen 
80 mlKondensmilchca. 0.11 €

Zubereitung:

Im flachen Gefäß Orangensaft, 1/2 Tasse Kaffee, Nelken, Zitronenspirale, Zimt und Zucker aufkochen. Alkohol hinzufügen, flambieren, mit den restlichen Kaffee ablöschen. Milch und Vanille mit dem Mixer schaumig rühren (evtl. Sahnesteif hinzufügen). Schaum auf den Kaffee geben, mit Kakao bestreuen, mit je 1 Zwerg-Orange garnieren.


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(*) Für diese Version von Kaffee St. Petersburg werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Nelken ganz  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Vanille - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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