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Kabissalat de Luxe

         
Bild: Kabissalat de Luxe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 EL   Rotweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Apfelsaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Meerrettich-Senf ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 EL   Weinbeeren ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Rapsöl - oder Sonnenblumenöl ca. 0.07 € ca. 0.18 € ca. 0.71 €
2 EL   Baumnussöl ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
400 g   Rotkabis ca. 0.60 € ca. 0.28 € ca. 1.20 €
1    Junger Lattich; (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Camembert; (**) ca. 1.37 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
2 EL   Baumnüsse; Walnüsse ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €

Zubereitung:

Essig, Apfelsaft und Senf mischen. Apfel halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in 1 cm große Würfelchen schneiden. Sofort in die Sauce geben, damit sie sich nicht braun verfärben. Mit der Sauce mischen, wieder herausnehmen und beiseite stellen. Restliche Sauce mit Weinbeeren, Salz, Pfeffer, Zucker und den beiden Ölsorten zu einem pikanten Dressing verrühren.

Kabis vierteln, den Strunk großzügig entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Mit der Sauce mischen.

Lattich in Streifen schneiden und dekorativ in Schalen verteilen. Kabissalat darauf anrichten. Camembert in Scheiben schneiden und mit den Apfelwürfelchen auf dem Salat anrichten.

Baumnüsse grob hacken und kurz vor dem Servieren in einer Pfanne ohne Fett rösten. Über den Salat streuen.

(*) Lattich - ein vielseitiger Italiener Das kalorienarme Blattgemüse ist auch als römischer Salat oder Romana bekannt. Es gehört zur Kopfsalat-Familie und wird in der Schweiz normalerweise von Frühling bis Herbst geerntet. Importe im Winter stammen aus Italien und Spanien. Dank der etwas härteren Aussenblätter hält sich Lattich im Kühlschrank länger frisch als andere Kopfsalatsorten. Dies gilt sogar für die zarte Sorte Little Gem, die in grösseren Filialen und regional als Zwerglisalat erhältlich ist. Lattich lässt sich aber auch als Gemüse dünsten und eignet sich hervorragend als Hülle für Fisch, Fleisch oder Füllungen ähnlich wie Mangold oder Wirz.

(**) Reste vom Käse Anstelle von Camembert eignen sich auch Käsereste, z.B. Scheiben oder Stängelchen von Hart- oder Halbhartkäse.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kabissalat de Luxe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabissalat de Luxe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kabissalat de Luxe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Essig - Rotweinessig  *   Meerrettichsenf  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kabis  *   Kalt  *   Salat

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