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Rezept: Kabinettspudding

Bild: Kabinettspudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.08 €       Demeter  >7.08 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 mlWeißweinca. 1.78 €
12 Eigelbca. 1.01 €
5 Würfelzucker - an einer Orange gerieben 
1 Orange - den Saftca. 0.28 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
30 gGelatineca. 1.61 €
0.5 lSchlagrahmca. 2.73 €
100 gBisquits - ( .B. Löffelbisquits) 
100 gMakronenca. 0.95 €
Maraschino - oder Orangenlikör 
60 gSultaninenca. 0.14 €
60 gZitronatca. 0.35 €

Zubereitung:

Wein, Eigelbe, Würfelzucker, Orangen und Zitronensaft werden auf dem Feuer zu einer steifen Masse geschlagen. Zum Abkühlen in eine Schüssel geben. Die in Wasser aufgelöste Gelatine gut mit der Masse vermischen. Die geschlagene Sahne darunter geben.

Diese Masse bildet den sogenannten "Stand". Auf einer Palette die Bisquits und Makronen mit Maraschino oder Orangenlikör tränken. Die Sultaninen mit etwas Wein und Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Das Zitronat dazugeben.

Eine Glasschale oder andere Form mit einem Teil des "Standes" füllen. Darauf getränkte Bisquits und Makronen legen und die Sultaninen und das Zitronat darüberstreuen. Dann wieder "Stand" darüber geben, wieder Bisquits, etc. bis die Form gefüllt ist. Kalt stellen und vor dem Servieren stürzen.


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(*) Für diese Version von Kabinettspudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt


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