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Kabinettspudding

         
Bild: Kabinettspudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 ml   Weißwein ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
12    Eigelb ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
5    Würfelzucker - an einer Orange gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange - den Saft ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
30 g   Gelatine ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.61 €
0.5 l   Schlagrahm ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
100 g   Bisquits - ( .B. Löffelbisquits) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Makronen ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
   Maraschino - oder Orangenlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Sultaninen ca. 0.14 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
60 g   Zitronat ca. 0.39 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €

Zubereitung:

Wein, Eigelbe, Würfelzucker, Orangen und Zitronensaft werden auf dem Feuer zu einer steifen Masse geschlagen. Zum Abkühlen in eine Schüssel geben. Die in Wasser aufgelöste Gelatine gut mit der Masse vermischen. Die geschlagene Sahne darunter geben.

Diese Masse bildet den sogenannten "Stand". Auf einer Palette die Bisquits und Makronen mit Maraschino oder Orangenlikör tränken. Die Sultaninen mit etwas Wein und Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Das Zitronat dazugeben.

Eine Glasschale oder andere Form mit einem Teil des "Standes" füllen. Darauf getränkte Bisquits und Makronen legen und die Sultaninen und das Zitronat darüberstreuen. Dann wieder "Stand" darüber geben, wieder Bisquits, etc. bis die Form gefüllt ist. Kalt stellen und vor dem Servieren stürzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kabinettspudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabinettspudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kabinettspudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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