Rezept: Kabinettspudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 ml | Weißwein | ca. 1.78 € |
12 | Eigelb | ca. 1.01 € |
5 | Würfelzucker - an einer Orange gerieben | |
1 | Orange - den Saft | ca. 0.28 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
30 g | Gelatine | ca. 1.61 € |
0.5 l | Schlagrahm | ca. 2.73 € |
100 g | Bisquits - ( .B. Löffelbisquits) | |
100 g | Makronen | ca. 0.95 € |
Maraschino - oder Orangenlikör | ||
60 g | Sultaninen | ca. 0.14 € |
60 g | Zitronat | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Wein, Eigelbe, Würfelzucker, Orangen und Zitronensaft werden auf dem Feuer zu einer steifen Masse geschlagen. Zum Abkühlen in eine Schüssel geben. Die in Wasser aufgelöste Gelatine gut mit der Masse vermischen. Die geschlagene Sahne darunter geben.
Diese Masse bildet den sogenannten "Stand". Auf einer Palette die Bisquits und Makronen mit Maraschino oder Orangenlikör tränken. Die Sultaninen mit etwas Wein und Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Das Zitronat dazugeben.
Eine Glasschale oder andere Form mit einem Teil des "Standes" füllen. Darauf getränkte Bisquits und Makronen legen und die Sultaninen und das Zitronat darüberstreuen. Dann wieder "Stand" darüber geben, wieder Bisquits, etc. bis die Form gefüllt ist. Kalt stellen und vor dem Servieren stürzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knuspriger Tofu an Kefensalat 4 Portionen Preise: Discount: 9.20 € EU-Bio: 9.02 € Demeter: 9.02 € Den Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zucker, Tomatenpüree und Sojasauce (1) mischen. Den Tofu in der Marinade wenden und mindestens eine Stunde ziehen | |
Eglifilet Noilly Prat 4 Portionen Preise: Discount: 36.53 € EU-Bio: 36.74 € Demeter: 37.10 € Die Eglifilets (D: Flussbarsch-Filets) mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße würzen, kurz marinieren. Die Innenseite der Fischfilets durch die | |
Eglifilets auf Lauchbett 4 Portionen Preise: Discount: 37.56 € EU-Bio: 37.69 € Demeter: 38.03 € Dieses Gericht gelingt auch mit anderen Fischfilets wie Felchen oder Forellen, der Lauch kann durch Spinat ersetzt werden, Oregano durch Majoran oder Petersilie. | |
Apfelhirse mit Nüssen 2 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 2.83 € Hirse heiß abspülen. Das Wasser aufkochen und die Hirse hineinrühren. Etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und etwa 15 Minuten auf der ausgeschalteten | |
Aaltournedos mit Salbei 4 Portionen Preise: Discount: 43.07 € EU-Bio: 44.44 € Demeter: 44.48 € Den Aal häuten, oder dies vom Fischhändler erledigen lassen, und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Salbeiblätter um ein |