Kabeljau-Rilettes
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Kleine Portione:
Zubereitung:
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am anderen Tag abgießen und, mit frischem Wasser knapp bedeckt, in einem großen Topf mitsamt der nelkengespikten Zwiebel aufkochen. Sobald die Bohnen aufkochen, abschäumen und zugedeckt auf kleiner Flamme 40 Minuten kochen lassen. Nach der Halbzeit salzen.
Das Fischfilet in einem Dämpfeinsatz auf Salatblätter betten und 10 Minuten über Wasser dämpfen. Zur Garprobe nachschauen, ob sich die einzelnen Fischfasern schon trennen lassen und das Fleisch innen und außen die gleiche perlmuttrige Farbe aufweist.
Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sobald der Fisch abgekühlt ist, das Filet mit den Fingerspitzen leicht auseinanderdrücken und alle eventuellen Gräten entfernen.
Bohnen abseihen und abtropfen lassen, Zwiebel verwerfen. Fisch mit den abgetropften Bohnen, der Sahne und dem Öl in einen Mixer geben. 3 x kurz pulsen lassen. Die Mischung soll nicht glatt püriert werden sondern gröber und unegal zerhackt sein. Salzen und pfeffern. Mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
Zum Servieren das Rilettes auf geröstete Landbrotscheibchen häufen, mit Olivenöl beträufeln und nochmals mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kabeljau-Rilettes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau-Rilettes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kabeljau-Rilettes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.83 €
EU-Bio: ~0.81 €
Demeter: ~1.09 €
Aus einer Sammlung mit Koch- und Backbüchern aus den Jahren vor 1900. Zur schaumigen Butter gibt man Zucker, nach und nach Milch, Mehl und zuletzt das mit etwas Mehl ...
Rosenkohl mit Speck
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.84 €
EU-Bio: ~1.84 €
Demeter: ~1.88 €
Den Rosenkohl in Blätter zerlegen inkl. der hellgrünen Herzblätter. Diese Blätter in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Den ...
Bulgur-Tomaten-Salat - Tabuleh
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.12 €
EU-Bio: ~5.77 €
Demeter: ~5.31 €
Bulgur mit reichlich kochend heißem Wasser bedecken und etwa 20 Minuten quellen lassen. Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben. In der Zwischenzeit Tomaten ...
Kaki-Konfitüre mit Kiwis
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.50 €
EU-Bio: ~5.70 €
Demeter: ~5.70 €
Fruchtiger und nicht so süß wird dieser exotische Brotaufstrich mit der halben Menge (500 g) Gelierzucker 2:1. Kakis, soweit erforderlich, häuten, den Stielansatz ...
Hirse-Pfannkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.82 €
EU-Bio: ~4.83 €
Demeter: ~4.57 €
Die Eier trennen, den Käse sehr fein reiben. Hirseflocken, Eigelbe, Milch, Käse und Gewürze gut verrühren, bis eine breiige Masse entsteht, die eine halbe Stunde ...