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Kabeljaufilet auf Sauerkraut mit schwarzen Spätzle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Spätzle Mehl und Eier in eine Schüssel geben und mit dem Knetarm des Handrührers oder mit dem Kochlöffel verrühren. So viel Wasser zugeben, dass ein zäher Spätzleteig entsteht. Einige Minuten durcharbeiten, zum Schluss die Tinte zugeben und abschmecken. Mit einem Spätzlebrett oder Sieb den Teig in kochendes Wasser "schaben", einige Minuten kochen und die Spätzle kalt abschrecken. Vor dem Anrichten in Butter anschwenken und abschmecken.
Für die Sauce den Fischfond mit der Creme double langsam um die Hälfte einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fischfilets in Portionsgrösse schneiden, würzen und in Butter braten.
Den Kabeljau auf dem Sauerkraut anrichten, mit den Spätzle umlegen, mit der Sauce übergießen und mit Schnittlauch garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kabeljaufilet auf Sauerkraut mit schwarzen Spätzle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljaufilet auf Sauerkraut mit schwarzen Spätzle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kabeljaufilet auf Sauerkraut mit schwarzen Spätzle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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