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Kabeljau-Curry

         
Bild: Kabeljau-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Naturreis ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Kabeljaufilet; abgespült ca. 9.29 € ca. 9.29 € ca. 9.29 €
   und gewürfelt, oder eine - andere Fischsorte mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   festem Fleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel; gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
6    Getrocknete Aprikosen - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   (Tiefkühl)Erbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Ananas; je 25 g - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rosinen ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 EL   Schmand ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
4 EL   Magermilch ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
2 TL   Currypulver - gehäuft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
1    Messerspitze Kurkuma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   abgeändert nach DNN - Online, Ewald Braden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser mit wenig Salz zum Kochen bringen, den Reis hineingeben und auf niedrigster Stufe zwanzig bis dreissig Minuten ausquellen lassen.

Zwiebel, Ananas, Aprikosen, Rosinen und Erbsen zum Reis geben, fünf Minuten bei geringer Hitze garen lassen.

Inzwischen Kabeljaufiletwürfel mit Salz und Pfeffer würzen, in wenig heißem Öl vorsichtig anbraten, mit Curry und Kurkuma bestreuen, gut mischen, mit Schmand und Magermilch ablöschen. Das Ganze mit dem Reis vorsichtig mischen und noch weitere fünf Minuten bei geringer Hitze garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kabeljau-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kabeljau-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Curry  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kabeljau - frisch  *   Kurkuma  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vollreis - Körner  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Reis  *   Salzwasser

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