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Kabeljau-Champignon-Kartoffelgratin’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 'Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Die Hälfte der Butter in einem Schmortopf schmelzen lassen und die Champignons zugeben. Die Würzsauce hinzufügen und etwa 3-5 Minuten bei leichter Hitze garen. Die Pilze herausnehmen, die Flüssigkeit aufbewahren.
Den Kabeljau in Streifen schneiden und wechselweise mit Kartoffel- und Champignonscheiben in die Gratinform schichten.
Dazuwischen den Estragon legen. Die Eigelb mit der Pilzflüssigkeit und der sauren Sahne verquirlen, salzen und pfeffern.
Über das Gratin geben und die restliche Butter als Flöckchen darauflegen. Die Form mit Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) 50 Minuten garen.
Dann die Alufolie entfernen und das Gratin direkt unter den Grillstäben in etwa 5 Minuten Farbe nehmen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kabeljau-Champignon-Kartoffelgratin’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau-Champignon-Kartoffelgratin’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kabeljau-Champignon-Kartoffelgratin’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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