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Rezept: Kabeljau Unter der Kruste

Bild: Kabeljau Unter der Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.02 €       Demeter  >1.02 €       

Zutaten für 2 Portionen:

25 gKräuterbutterca. 0.25 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
2 ELOlivenöl (plus Olivenöl zum - Beträufeln)ca. 0.26 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 TLGehackter Kerbelca. 0.01 €
1 TLGehackter Dillca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Kabeljaufilets (à 175 g] 
Salzca. 0.00 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €

Zubereitung:

Dieses Gericht bringt doppelte Wonne: Die Kruste schmeckt einfach göttlich, und zudem bleibt das Fischfilet darunter ganz besonders saftig.

Butter schmelzen und in einer Schüssel mit Semmelbröseln, Olivenöl und den Kräutern mischen. Knoblauchzehen durch eine Presse zur Mischung geben.

Kabeljaufilets salzen und in eine gefettete, ofenfeste Form geben. Weißwein dazugießen und die Bröselmischung auf den Filets verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auf 2 Tellern anrichten. Mit etwas Olivenöl beträufeln.

: Zubereitungszeit: 40 Minuten : Pro Portion: 33 g E, 27 g F, 20 g KH = 464 kcal (1942 kJI

Dazu passen Gemüse-Rahmkartoffeln (Extra Rezept)


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(*) Für diese Version von Kabeljau Unter der Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Kräuterbutter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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