Asiatisch Marinierte Garnelen in Fleischtomaten mit Frittiertem Lauch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Garnelen gut abtropfen lassen. Schalotten, Ingwer und Knoblauch in Olivenöl mit Zitronengeschmack ohne Farbe anbraten. Mit dem weißen Balsamico, Fischfond und Sojasauce ablöschen und einkochen lassen. Würzen mit Curry. Mit gemahlenem Koriander, Chili aus der Gewürzmühle und Salz abschmecken.
Die Sesamkörner, das gehackte Korianderkraut und die Garnelen untermengen. Die Haut der Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser geben, sofort herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen, Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Nun die marinierten Garnelen in die Tomaten füllen.
Die Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Mit der restlichen Vinaigrette marinieren. Servieren: Die Tomaten mit den Salaten anrichten und mit frittiertem Lauchstroh garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Asiatisch Marinierte Garnelen in Fleischtomaten mit Frittiertem Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiatisch Marinierte Garnelen in Fleischtomaten mit Frittiertem Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Asiatisch Marinierte Garnelen in Fleischtomaten mit Frittiertem Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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