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Kabeljau mit Meerrettich-Kruste auf Pilz-Risotto (*)

         
Bild: Kabeljau mit Meerrettich-Kruste auf Pilz-Risotto (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

700 g   Kabeljau ca. 8.37 € ca. 8.37 € ca. 8.37 €
50 g   Hartes, dunkles Brot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   Meerrettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
25 g   Butter ca. 0.20 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
RISOTTO
100 g   Gemischte Wildpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Butter ca. 0.20 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
200 g   Risottoreis; z.B. Carnaroli ca. 1.08 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 dl   Gemüsebouillon; +/- ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
25 g   Baumnusskerne - (D: Walnusskerne) ca. 0.37 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Fishers Bistro,Edinburgh - in Saison-Küche 11/2001 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Roasted cod-fillet with horseradish crust and wild mushroom risotto Pilze mit einem Pinsel putzen, wenn nötig frisch anschneiden. Klein schneiden und in der Butter dünsten. Reis zugeben, kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Bei kleiner Hitze einkochen. Bouillon aufkochen, nach und nach zugießen. Unter zeitweiligem Rühren al dente kochen. Nüsse grob hacken, ohne Fett rösten.

Ofen auf 220 oC vorheizen.

Kabeljau in Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Brot im Cutter zerkleinern. Meerrettich (Menge je nach persönlichem Geschmack) direkt dazureiben. Salzen und pfeffern. Auf dem Fisch verteilen. Butter in Flocken schneiden, darüber geben. In der oberen Ofenhälfte ca. fünfzehn Minuten backen.

Risotto am Schluss mit Nüssen und Rahm verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch mit der Schere direkt dazuschneiden. Auf vorgewärmten Teller anrichten, den Fisch darauf legen, sofort servieren.

Tipp: Nach Belieben mit Dill garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kabeljau mit Meerrettich-Kruste auf Pilz-Risotto (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau mit Meerrettich-Kruste auf Pilz-Risotto (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kabeljau mit Meerrettich-Kruste auf Pilz-Risotto (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisepilze gemischt  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Meerrettich  *   Pilz  *   Reis  *   Salzwasser

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