Werbung/Advertising
Kabeljau Mediterran
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kalte Tomatensauce:
Schalotten klein schneiden und in Olivenöl andünsten. Knoblauchzehen schälen, die Tomaten vierteln und entkernen. Diese und die restlichen Zutaten kurz in einem elektrischen Blitzhacker pürieren.
Kabeljau:
Fischfilet in etwa fünf Zentimeter große Stücke schneiden und auf fünf Stücke Alufolie legen. Jedes Fischstückchen mit einer halben Knoblauchzehe, einem halben Teelöffel Butter und einem Spritzer Zitronensaft versehen. Salzen, pfeffern und mit Kräuterzweigen belegen. Die Alufolienstücke schließen und etwa zehn bis fünfzehn Minuten auf den Grill legen. Die Päckchen öffnen, die Tomatensauce noch einmal abschmecken und über den Fisch geben.
Tipp: Dazu passt Ciabatta. Die Sauce evtl. mit fein geraspelter Möhre verrühren, dadurch wird sie fester und gehaltvoller.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kabeljau Mediterran werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau Mediterran Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kabeljau Mediterran erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Porree-Speck-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.28 €
EU-Bio: ~7.06 €
Demeter: ~7.64 €
Umgerechnet ergeben die Zutaten für dieses Rezept ca. 12 Stück Porree-Speck-Kuchen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. ...
Kartoffelauflauf surprise
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.41 €
EU-Bio: ~8.73 €
Demeter: ~9.01 €
Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser weichkochen, abgießen und gut ausdampfen lassen (das Kochwasser aufheben). Champignons putzen und würfeln, Hühnerbrust ...
Schlemmerschnitzel
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.75 €
EU-Bio: ~13.42 €
Demeter: ~23.57 €
Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in verquirltem Ei und anschließend in Paniermehl wenden. Bei mäßiger Hitze in Pflanzenöl braten und in einer ...
Zucchinicremesuppe mit Rosmarin
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.53 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~5.02 €
Die feingehackten Schalotten und die durchgepresste Knoblauchzehe im Öl und 2 EL Brühe glasig dünsten. Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Die Würfel zu den ...
Thüringer Pilzpfannkuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.17 €
EU-Bio: ~4.06 €
Demeter: ~4.59 €
Natürlich kann man frische Waldpilze auch im Feinkostladen oder auf dem Wochenmarkt kaufen. Viel mehr Spaß, auch für den Geldbeutel, bringt allerdings das ...
Werbung/Advertising