Rezept: Kabeljau Mediterran
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.7 kg | Kabeljau (evtl. mehr) | |
Alufolie | ca. 0.02 € | |
2.5 TL | Butter | ca. 0.07 € |
2.5 | Knoblauchzehen | ca. 0.10 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
Je 5 kleine Kräuterzweige: - Thymian, Oregano, Majoran, Rosmarin | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
KALTE TOMATENSAUCE | ||
1 | Schalotten | ca. 0.02 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
500 g | Reife Bio-Tomaten | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
Sel du fleur | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kalte Tomatensauce:
Schalotten klein schneiden und in Olivenöl andünsten. Knoblauchzehen schälen, die Tomaten vierteln und entkernen. Diese und die restlichen Zutaten kurz in einem elektrischen Blitzhacker pürieren.
Kabeljau:
Fischfilet in etwa fünf Zentimeter große Stücke schneiden und auf fünf Stücke Alufolie legen. Jedes Fischstückchen mit einer halben Knoblauchzehe, einem halben Teelöffel Butter und einem Spritzer Zitronensaft versehen. Salzen, pfeffern und mit Kräuterzweigen belegen. Die Alufolienstücke schließen und etwa zehn bis fünfzehn Minuten auf den Grill legen. Die Päckchen öffnen, die Tomatensauce noch einmal abschmecken und über den Fisch geben.
Tipp: Dazu passt Ciabatta. Die Sauce evtl. mit fein geraspelter Möhre verrühren, dadurch wird sie fester und gehaltvoller.
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