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Kabeljau Mediterran

         
Bild: Kabeljau Mediterran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.7 kg   Kabeljau (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Alufolie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2.5 TL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
2.5    Knoblauchzehen ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Je 5 kleine Kräuterzweige: - Thymian, Oregano, Majoran, Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
KALTE TOMATENSAUCE
1    Schalotten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
500 g   Reife Bio-Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Sel du fleur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Kalte Tomatensauce:

Schalotten klein schneiden und in Olivenöl andünsten. Knoblauchzehen schälen, die Tomaten vierteln und entkernen. Diese und die restlichen Zutaten kurz in einem elektrischen Blitzhacker pürieren.

Kabeljau:

Fischfilet in etwa fünf Zentimeter große Stücke schneiden und auf fünf Stücke Alufolie legen. Jedes Fischstückchen mit einer halben Knoblauchzehe, einem halben Teelöffel Butter und einem Spritzer Zitronensaft versehen. Salzen, pfeffern und mit Kräuterzweigen belegen. Die Alufolienstücke schließen und etwa zehn bis fünfzehn Minuten auf den Grill legen. Die Päckchen öffnen, die Tomatensauce noch einmal abschmecken und über den Fisch geben.

Tipp: Dazu passt Ciabatta. Die Sauce evtl. mit fein geraspelter Möhre verrühren, dadurch wird sie fester und gehaltvoller.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kabeljau Mediterran werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau Mediterran Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kabeljau Mediterran erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kabeljau  *   Picknick

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