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Rezept: Kabeljau katalanische Art

Bild: Kabeljau katalanische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.28 €       Demeter  >1.5 €       

Zutaten für 2 Portionen:


Zutaten
25 gButterca. 0.17 €
1 Zwiebel; Scheibenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
25 gMehlca. 0.02 €
400 gTomaten; (Dose) 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
50 gOliven, gefüllt längs - halbiertca. 0.37 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Kabeljausteaks; a 225 g 
Fett; für die Form 
0.5 Zitrone; Saft davonca. 0.40 €

Zum Garnieren
25 gHaselnüsse; grob gehacktca. 0.50 €
Petersilie - gehackt 

Außerdem
Alufolieca. 0.02 €

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 180° vorheizen.

Butter in einem Topf schmelzen.

Zwiebel und Knoblauch darin weich dünsten.

Mehl dazu geben und eine Minute rühren.

Tomaten und Tomatenmark einrühren. Zum Kochen bringen und dann Oliven, Salz und Pfeffer hinzu fügen.

Kabeljau in eine eingefettete, feuerfeste Form legen, mit Zitronensaft begießen, salzen und pfeffern. Tomatensauce darüber geben.

Form mit Alufolie bedecken, im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 25 Minuten backen.

Mit den Haselnüssen und der Petersilie garniert in der Form servieren.


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(*) Für diese Version von Kabeljau katalanische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Butter  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Knoblauch  *   Oliven - gefüllt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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