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Kabeljau katalanische Art

         
Bild: Kabeljau katalanische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Zutaten
25 g   Butter ca. 0.20 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
1    Zwiebel; Scheiben ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
25 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
400 g   Tomaten; (Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
50 g   Oliven, gefüllt längs - halbiert ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Kabeljausteaks; a 225 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett; für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone; Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
Zum Garnieren
25 g   Haselnüsse; grob gehackt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem
   Alufolie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 180° vorheizen.

Butter in einem Topf schmelzen.

Zwiebel und Knoblauch darin weich dünsten.

Mehl dazu geben und eine Minute rühren.

Tomaten und Tomatenmark einrühren. Zum Kochen bringen und dann Oliven, Salz und Pfeffer hinzu fügen.

Kabeljau in eine eingefettete, feuerfeste Form legen, mit Zitronensaft begießen, salzen und pfeffern. Tomatensauce darüber geben.

Form mit Alufolie bedecken, im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 25 Minuten backen.

Mit den Haselnüssen und der Petersilie garniert in der Form servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kabeljau katalanische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau katalanische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kabeljau katalanische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Butter  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Knoblauch  *   Oliven - gefüllt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Fisch  *   Gemüse

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