Asiasalat mit Reisnudeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und ausquellen lassen; abgießen und sofort mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen.
Das Gemüse waschen, putzen und in feine Streifen schneiden; in die Marinade geben, die Chilischote entkernen, fein hacken und dazugeben.
Die Gemüsemischung mit den Reisnudeln vermischen und zwanzig Minuten ziehen lassen.
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und noch warm mit Salz, Paprika und Cayennepfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren über den Salat streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Asiasalat mit Reisnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiasalat mit Reisnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Asiasalat mit Reisnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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