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Asiasalat mit Reisnudeln

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Bild: Asiasalat mit Reisnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Reisnudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Rettich ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Karotten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
40 g   Zuckerschoten ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
60 g   Lauchzwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
30 g   Cashewkerne ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.56 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FÜR DIE MARINADE
4 EL   Orangensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 TL   Reisessig - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Sherryessig - gehäuft (x) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 TL   Helle Sojasauce - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Sesamöl - evtl. mehr ca. 0.30 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 kl.   Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Korianderblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frischer Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   So kriegst Du Dein Fett - weg - Fettarm kochen mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und ausquellen lassen; abgießen und sofort mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen.

Das Gemüse waschen, putzen und in feine Streifen schneiden; in die Marinade geben, die Chilischote entkernen, fein hacken und dazugeben.

Die Gemüsemischung mit den Reisnudeln vermischen und zwanzig Minuten ziehen lassen.

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und noch warm mit Salz, Paprika und Cayennepfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren über den Salat streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Asiasalat mit Reisnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiasalat mit Reisnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Asiasalat mit Reisnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Essig - Reisessig  *   Essig - Sherryessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün  *   Möhren - Karotten  *   Orangensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reisnudeln  *   Rettich - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Reisnudeln  *   Rettich  *   Salat

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