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Kabeljau im Ofen gebacken

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Bild: Kabeljau im Ofen gebacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1    Lauch - feine Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Fischfilet, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   frische gehackte Kräuter - (Petersilie, Estragon, Kerbel), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Lauch in der heißen Butter dünsten. Danach in eine Auflaufform geben und gut verteilen. Die Fischfilets nebeneinander darauf legen. Die gehackten Kräuter darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne darüber gießen und leicht mit Paprikapulver bestreuen. Die Form abdecken und in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten stellen.

Danach die Abdeckung entfernen und den Fisch nochmals ca. 10 Minuten im Ofen garen, bis er sich mit der Gabel zerpflücken lässt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kabeljau im Ofen gebacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau im Ofen gebacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kabeljau im Ofen gebacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kabeljau

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