Werbung/Advertising
Kabas Zwiebelfladen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Sauerteig mit dem Mehl, Salz, Olivenöl und soviel lauwarmen Wasser vermischen, dass nach und nach ein klebriger noch relativ weicher Teig ensteht. 15 min per Hand rundkneten, bis man einen elastischen kompakten aber nicht zu festen Teig erhält, der sich in der Schüssel als weicher Ball von den Wänden löst.
Mit einem angefeuchteten Küchentuch zudecken und 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Zwischenzeitlich die Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig angehen lassen. Die Chiliflocken, einen Hauch Kreuzkümmel und Koriander sowie etwas Pfeffer und Salz unter die Zwiebeln rühren, abkühlen lassen.
Teig auf einem bemehlten Backbrett zu einem großen flachen Fladen (Pizza) drücken - nicht kneten. Mit den Tomatenstückchen- Tomatenmarkmischung unegal bestreichen, Zwiebeln darüber verteilen, dann Anchovis und Oliven verteilen, mit Thymian, etwas Salz, Pfeffer bestreuen, Käsebrocken darüberstreuen, etwas Olivenöl darüber träufeln.
Auf den 1 Std. vorgeheizten Backstein (Stufe 7) in den Ofen einschießen. Bei hoher Temp.(Stufe 6) knusprig ausbacken, Backdauer hängt vom jeweiligen Ofen ab.
Alternativ auf einem Blech zubereiten. Aus evtl. anfallenden Teigresten kleine Pizzabrötchen formen, mit etwas Olvenöl bestreichen, Kümmel u. grobes Salz aufstreuen und nach dem Fladen knusprig backen.
Belag funzt auch bei normalem Pizzateig.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kabas Zwiebelfladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabas Zwiebelfladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kabas Zwiebelfladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cuquettes - Fladen nach Fribourger Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~3.48 €
Demeter: ~4.00 €
Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme schlagen. Den Doppelrahm und das Salz dazumischen. Das gesiebte Mehl nach und nach unterrühren, so dass ein ...
Holderzonne
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.29 €
EU-Bio: ~1.32 €
Demeter: ~1.41 €
Die Beeren an den Dolden kurz abspülen, trockenschütteln, dann von den Stielen zupfen. Das geht am besten mit einer Gabel. In einer weiten Chromstahlpfanne die ...
Toast Louis Armstrong
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.34 €
EU-Bio: ~9.66 €
Demeter: ~9.67 €
Ob dieser leckere Toast von Satchmo selbst erfunden wurde, oder nur seinen Namen trägt, sei dahingestellt, er schmeckt jedenfalls sehr lecker! Den Backofen auf 75 Grad ...
Apfelweintorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.65 €
EU-Bio: ~5.28 €
Demeter: ~5.73 €
Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver einen Mürbteig herstellen und schön braun backen. Äpfel mit Zucker und Zimt dünsten. Den Apfelwein mit Vanillepudding ...
Auberginen- und Zucchini-Chips
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.20 €
EU-Bio: ~8.96 €
Demeter: ~8.94 €
Gurke schälen, raspeln, und auf einem Sieb gut austropfen lassen. Inzwischen den Teig zubereiten und Kichererbsenmehl, Gewürze und Salz mischen. Mit dem Schneebesen ...
Werbung/Advertising