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Kabas Zwiebelfladen

         
Bild: Kabas Zwiebelfladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Marmeladenglas Kabas - Sauerteig (2 Essl. fü Neu ucht aufbewahren und weiterfüttern) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Mehl + Mehl für das - Backbrett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spritzer   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BELAG
5    Zwiebeln, normale - Haushalts wiebeln, 0,5 cm dicken Scheiben/Ringen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Pul Biber (türk. Chili sehr - grob geschrotet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Korianderkörner, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
12    Anchovis in Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schwarze Oliven, entkernt - in dicken Scheiben (evtl. mehr) ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
100 g   Ziegenkäse, sehr grob - zerbröselt, alt. Schafskäse (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Dicker Thymianzweig, nur - die Blättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Tomatenstückchen aus der - Dose + 2 TL Tomatenmark mit Salz abgeschmeckt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sauerteig mit dem Mehl, Salz, Olivenöl und soviel lauwarmen Wasser vermischen, dass nach und nach ein klebriger noch relativ weicher Teig ensteht. 15 min per Hand rundkneten, bis man einen elastischen kompakten aber nicht zu festen Teig erhält, der sich in der Schüssel als weicher Ball von den Wänden löst.

Mit einem angefeuchteten Küchentuch zudecken und 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Zwischenzeitlich die Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig angehen lassen. Die Chiliflocken, einen Hauch Kreuzkümmel und Koriander sowie etwas Pfeffer und Salz unter die Zwiebeln rühren, abkühlen lassen.

Teig auf einem bemehlten Backbrett zu einem großen flachen Fladen (Pizza) drücken - nicht kneten. Mit den Tomatenstückchen- Tomatenmarkmischung unegal bestreichen, Zwiebeln darüber verteilen, dann Anchovis und Oliven verteilen, mit Thymian, etwas Salz, Pfeffer bestreuen, Käsebrocken darüberstreuen, etwas Olivenöl darüber träufeln.

Auf den 1 Std. vorgeheizten Backstein (Stufe 7) in den Ofen einschießen. Bei hoher Temp.(Stufe 6) knusprig ausbacken, Backdauer hängt vom jeweiligen Ofen ab.

Alternativ auf einem Blech zubereiten. Aus evtl. anfallenden Teigresten kleine Pizzabrötchen formen, mit etwas Olvenöl bestreichen, Kümmel u. grobes Salz aufstreuen und nach dem Fladen knusprig backen.

Belag funzt auch bei normalem Pizzateig.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kabas Zwiebelfladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabas Zwiebelfladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kabas Zwiebelfladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Käse  *   Pikant  *   Zwiebeln

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