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Jungschweinschulter Aus Der Biermarinade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung: Das Fleisch säubern, trockentupfen und die Schwarte in gleichmäßige Rauten einschneiden. In ein Tongefäss geben. Zwiebel, Karotten und Lauch putzen, waschen und klein schneiden. Die Petersilie waschen. Die Piment- und Pfefferkörner sowie den Kümmel leicht zerdrücken. Gemüse, Lorbeer und Gewürze dem Fleisch beigeben. Mit dem Bier bedecken und zugedeckt ca. 1 Tag kühl stellen.
Zubereitung: Das Pflanzenöl in einem Bräter erhitzen. Die Schweineschulter aus der Marinade nehmen und abreiben. Leicht salzen. In dem heißen Öl rundum anbraten. Das Gemüse durch ein Sieb geben, abtropfen lassen und ebenfalls in den Bräter geben. Kurz mitrösten lassen und das Bier dazugießen. Den Bräter mit einem Deckel verschließen und bei mittlerer Hitze ca. 75 Minuten schmoren lassen. Das gegarte Fleisch aus dem Sud nehmen und warm stellen. Den Garsud durchseihen und wieder zum Kochen bringen. Den Pumpernickel fein würfeln und in die kochende Flüssigkeit einrühren bis die Soße sämig wird. Nach Bedarf nachwürzen. Die Schweineschulter in Scheiben schneiden und diese mit der Soße überziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Jungschweinschulter Aus Der Biermarinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Jungschweinschulter Aus Der Biermarinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Jungschweinschulter Aus Der Biermarinade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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