Rezept: Jungschweinschulter Aus Der Biermarinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schweineschulter mit - Schwarte ohne Knochen | ca. 8.90 € |
1 l | Bier, helles | |
200 g | Karotten | ca. 0.17 € |
250 g | Zwiebel | ca. 0.24 € |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
Zweig(e) | Petersilie | |
200 g | Pumpernickel | ca. 0.52 € |
6 | Pflanzenöl | |
Lorbeerblatt | ||
Pimentkörner | ||
Kümmel - ganz | ca. 0.03 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Vorbereitung: Das Fleisch säubern, trockentupfen und die Schwarte in gleichmäßige Rauten einschneiden. In ein Tongefäss geben. Zwiebel, Karotten und Lauch putzen, waschen und klein schneiden. Die Petersilie waschen. Die Piment- und Pfefferkörner sowie den Kümmel leicht zerdrücken. Gemüse, Lorbeer und Gewürze dem Fleisch beigeben. Mit dem Bier bedecken und zugedeckt ca. 1 Tag kühl stellen.
Zubereitung: Das Pflanzenöl in einem Bräter erhitzen. Die Schweineschulter aus der Marinade nehmen und abreiben. Leicht salzen. In dem heißen Öl rundum anbraten. Das Gemüse durch ein Sieb geben, abtropfen lassen und ebenfalls in den Bräter geben. Kurz mitrösten lassen und das Bier dazugießen. Den Bräter mit einem Deckel verschließen und bei mittlerer Hitze ca. 75 Minuten schmoren lassen. Das gegarte Fleisch aus dem Sud nehmen und warm stellen. Den Garsud durchseihen und wieder zum Kochen bringen. Den Pumpernickel fein würfeln und in die kochende Flüssigkeit einrühren bis die Soße sämig wird. Nach Bedarf nachwürzen. Die Schweineschulter in Scheiben schneiden und diese mit der Soße überziehen.
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