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Asia-Pflaumensauce

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Bild: Asia-Pflaumensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 127 Ml:

1 kg   Rote Pflaumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Ingwer ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
75 ml   Weißwein (oder Reisessig ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3 TL   5-Gewürzpulver (Asia-Laden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Gelierzucker 3:1 ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Pflaumen entsteinen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken oder reiben.

2. Pflaumen und Ingwer mit restlichen Zutaten (bis auf das Salz) und 75 ml Wasser im Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen, 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen. Durch eine Flotte Lotte in einen zweiten Topf passieren, 3. Sauce aufkochen, salzen. Heiss in sterilisierte Gläser mit Twistoff-Deckel füllen, verschließen, 5 Minuten auf den Kopf stellen. Hält sich verschlossen 1 Jahr.

Zubereitungszeit 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Asia-Pflaumensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Asia-Pflaumensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Asia-Pflaumensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gelierzucker - 3:1  *   Ingwer - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Einmachen  *   Sauce  *   Sirup

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