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Rezept: Junger Ziegenkäse mit Lavendelvinaigrette

Bild: Junger Ziegenkäse mit Lavendelvinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.63 €       Demeter  >1.67 €       

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 lGeflügelfondca. 1.24 €
1 TLLavendelhonig 
1 Limette; den Saftca. 0.19 €
4 Zweig(e)Lavendel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
etwas Herbes Olivenöl, - vor ugsweise aus 
4 Zucchiniblüten 
4 Scheibe(n)St. Maure, ß 70 g oder - anderer junger Ziegenkä ohne Asche 
80 gKartoffelstärkeca. 0.09 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
80 gEiswasserca. 0.00 €
1 gr.Eiweißca. 0.08 €
Neutrales Planzenöl, zum - Ausbraten 

Zubereitung:

1. Für die Vinaigrette den Geflügelfond aufkochen, mit Lavendelhonig und Limettensaft versetzen. Von den Lavendelzweigen 4 Blüten abziehen und etwa 5 Minuten in der Vinaigrette ziehen lassen. Mit 1 Prise Salz und etwas Pfeffer abschmecken und mit etwas Olivenöl binden.

2. Die kleinen Zucchinifrüchte, die an den Blüten sind, in schmale Streifen schneiden und in der Lavendelvinaigrette kurz erwärmen.

3. Den Ziegenkäse in unregelmäßige Stücke brechen, mit der Lavendel- Zucchini-Vinaigrette in tiefen Tellern anrichten.

4. Kartoffelstärke und Backpulver vermischen. Eiswasser und Eiweiß verquirlen, unter die Stärke rühren, bis ein glatter Tempurateig entstanden ist.

5. Die Zucchiniblüten in ihre Segmente zerteilen, durch den Teig ziehen und in Öl ausbraten. Über dem Ziegenkäse anrichten. Das Dessert mit den Lavendelzweigen dekorieren.


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(*) Für diese Version von Junger Ziegenkäse mit Lavendelvinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Fond - Geflügel  *   Honig - Lavendelhonig  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucchiniblüten


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