Junger Ziegenkäse mit Lavendelvinaigrette
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Für die Vinaigrette den Geflügelfond aufkochen, mit Lavendelhonig und Limettensaft versetzen. Von den Lavendelzweigen 4 Blüten abziehen und etwa 5 Minuten in der Vinaigrette ziehen lassen. Mit 1 Prise Salz und etwas Pfeffer abschmecken und mit etwas Olivenöl binden.
2. Die kleinen Zucchinifrüchte, die an den Blüten sind, in schmale Streifen schneiden und in der Lavendelvinaigrette kurz erwärmen.
3. Den Ziegenkäse in unregelmäßige Stücke brechen, mit der Lavendel- Zucchini-Vinaigrette in tiefen Tellern anrichten.
4. Kartoffelstärke und Backpulver vermischen. Eiswasser und Eiweiß verquirlen, unter die Stärke rühren, bis ein glatter Tempurateig entstanden ist.
5. Die Zucchiniblüten in ihre Segmente zerteilen, durch den Teig ziehen und in Öl ausbraten. Über dem Ziegenkäse anrichten. Das Dessert mit den Lavendelzweigen dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Junger Ziegenkäse mit Lavendelvinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Junger Ziegenkäse mit Lavendelvinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Junger Ziegenkäse mit Lavendelvinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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