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Junge Nantaiser Ente

         
Bild: Junge Nantaiser Ente - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    junge Nantaiser Ente von 2 - kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   junge Erbsen ca. 2.65 € ca. 2.65 € ca. 2.65 €
6 gr.   Salatblätter ca. 12.52 € ca. 12.52 € ca. 12.52 €
10 kl.   Zwiebeln (Perlzwiebeln) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    schöne Möhre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   in Würfel geschnittener - Räucherspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
3 EL   Erdnussöl ca. 0.32 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Kräuterbündel (Thymian, - Lorbeerblatt, Estragon) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stengel Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 Stück   Würfelzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Muscadet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die junge Ente ausnehmen (oder ausnehmen lassen), und Leber, Herz und Magen aufheben, Sie sengen und sorgfältig von Federn befreien. Salzen. Das Äussere und Innere (das Sie mit einem Thymianstengel, einem Lorbeerblatt und 25 g Butter gefüllt haben) ausgiebig pfeffern. Die Ente binden. Sie in einem gusseisernen Schmortopf mit der restlichen Butter und dem Öl goldbraun braten. Sie aus dem Topf nehmen und warm stellen. Die jungen Erbsen, die in Scheiben geschnittene Karotte, die Räucherspeckwürfel, die Zwiebeln und die zurückbehaltenen Innereien in demselben Topf dünsten. Leicht salzen. Sobald die Zwiebeln anfangen, glasig zu werden, mit dem Muscadet auffüllen und die Salatblätter, das Stück Zucker und das Kräuterbündel zugeben. Die junge Ente wieder zu dem Gemüse in den Topf legen. Mit dem Gemüsesaft begießen. Bei großer Hitze zum Kochen bringen. Zudecken und 40 Minuten im vorgeheizten Backofen bei kleiner Hitze garen lassen. Sobald die Ente weich ist, sie auf eine Anrichteplatte legen. Den mit dem Gemüse im Topf verbliebenen Saft unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel - damit das Gemüse nicht anbrennt - zum Einkochen bringen.

Das Kräuterbündel entfernen, das Gemüse um die Ente gruppieren und auf einer vorgewärmten Platte servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Junge Nantaiser Ente werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Junge Nantaiser Ente Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Junge Nantaiser Ente erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Erdnussöl  *   Kopfsalat  *   Lorbeerblätter  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Würfelzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Geflügel

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