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Asia-Essenz
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Liter:
Zubereitung:
Zubereitung: 4 Stunden
1. Das Suppengrün putzen, waschen, grob zerteilen. Mit Hähncheiiklein, Lorbeerblättern und halbierten Zwiebeln in einem Topf in dem heißen Öl anrösten.
2. Die Brühe zugießen und 3 Stunden bei milder Hitze offen kochen lassen, dabei ab und zu abschäumen.
3. Die Chilischoten putzen, den Pfeffer waschen, den Knoblauch und Ingwer schälen, alles sehr fein würfeln.
4. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, die Hühnerbrühe durchgießen und mit Chili, grünem Pfeffer, Knoblauch, Ingwer und grob zerteiltem Zitronengras aufkochen und auf ungefähr 2M l einkochen.
5. Den Koriander hacken und in die Brühe geben. Eventuell nachwürzen, sofort in sterilisierteTwist-off-Glä-ser füllen und verschließen.
Haltbarkeit: 2 Wochen (unangebrochen)
Verpackung: Die Gläser auf Keramikteller stellen, mit Ingwer, Chili und Stäbchen dekorieren und mit Bast zusammenbinden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Asia-Essenz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Asia-Essenz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Asia-Essenz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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