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Äschbis andalusische Mandelcremesuppe

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Bild: Äschbis andalusische Mandelcremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Mandelstifte ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
3    Knoblauchzehen; (1) fein - gehackt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe; (2) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
15 dl   Hühnerbouillon ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    Briefchen Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Armagnac - oder Cognac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Morcilla;spanische Blutwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chorizo; pikantes - spanisches Würst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Maisstärke; evtl. - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kurt Äschbacher in - Beobachter 13/2004 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Mandeln in reichlich Olivenöl goldgelb rösten, den gehackten Knoblauch (1) dazugeben und etwa eine Minute mitrösten. Die Bouillon und die ungeschälte Knoblauchzehe (2) dazugeben, etwa eine Stunde leicht köcheln lassen.

Suppe leicht abkühlen lassen, in den Mixer geben, durchs Haarsieb passieren. Nochmals kurz aufkochen, Rahm dazugeben, falls nötig mit Maizena binden.

Cognac dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Cayenne nachwürzen.

Servieren: Die Suppe mit Chorizo, Morcilla und gutem Brot servieren. Jeweils ein Wurstraedli in den Löffel legen, mit Suppe auffüllen und zusammen essen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Äschbis andalusische Mandelcremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Äschbis andalusische Mandelcremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Äschbis andalusische Mandelcremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Armagnac  *   Cayennepfeffer  *   Chorizo  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Mandeln - Stifte  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Knoblauch  *   Mandel  *   Suppe

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