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As Chröösch - Walser Gröstel

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Bild: As Chröösch (Walser Gröstel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~2.46 €Kosten Rezept: ~2.37 €Kosten Rezept: ~2.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Kalbsbraten - feine Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Rindsbraten - feine Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   geräucherter Speck - feine Würfel ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
350 g   gekochte Kartoffeln - in Scheiben ca. 0.45 € ca. 0.46 € ca. 0.79 €
   Butterfett ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 gr.   Zwiebel - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Im heißen Butterfett Speck, Bratenreste, Kartoffeln und Zwiebeln rösten, mit Majoran, Pfeffer, Kümmel und Salz würzen.

Dazu grünen Salat servieren.

Gut zu wissen:

Wikipedia verrät, was es mit den Walsern auf sich hat ...


(*) Für diese Version von As Chröösch - Walser Gröstel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von As Chröösch - Walser Gröstel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von As Chröösch - Walser Gröstel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kartoffel  *   Resteküche  *   Resteverwertung

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