Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Jayla Tschorbaschi

Bild: Jayla Tschorbaschi  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.32 €       Demeter  >0.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Becher Graupen, fein 
2 gr.Zwiebeln; fein gehacktca. 0.15 €
500 mlJoghurt oder Dickmilch, - fest 
3 Becher Hühnerbrühe, fett 
2 ELButterca. 0.16 €
0.5 Becher Petersilie; fein gewiegt 
0.25 Becher Pfefferminzblätter, frisch - fein gewiegt 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 

Zubereitung:

Graupen über Nacht in Wasser einweichen.

Gut abgetropft in der Hühnerbrühe gar kochen.

Zwiebeln in der Butter weich schmoren, Graupen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie und Pfefferminze darunter rühren.

Alles auf kleiner Flamme zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.

Joghurt sahnig schlagen und 5 Minuten vor dem Auftragen in die Suppe einrühren.

Suppenteller gut vorwärmen und die Suppe heiß servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Jayla Tschorbaschi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Libanon


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Penne mit Bohnen und GreyerzerPenne mit Bohnen und Greyerzer   4 Portionen
Preise: Discount: 4.71 €   EU-Bio: 5.20 €   Demeter: 5.20 €
Die Bohnen putzen und schräg in Stücke schneiden. Das Olivenfleisch von den Steinen schneiden. Den Speck ohne Schwarte in kurze Streifen schneiden. Den Knoblauch   
PolentafrühstückPolentafrühstück   4 Portionen
Preise: Discount: 6.25 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 6.37 €
Milch mit Salz und Zucker aufkochen, Maisgrieß einrühren, bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln und anschließend 20 Minuten ausquellen lassen. Dies kann ruhig   
Pasta exoticaPasta exotica   2 Portionen
Preise: Discount: 6.47 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 6.71 €
Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Nüsse wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln und Champignons putzen   
Weihnachtlicher SemmelpuddingWeihnachtlicher Semmelpudding   4 Portionen
Preise: Discount: 4.46 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 4.97 €
Die Semmeln in feine Scheiben schneiden, die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen, über die Semmeln gießen, mit einem Geschirrtuch   
Überbackener ChinakohlÜberbackener Chinakohl   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.51 €
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Chinakohl halbieren, den Strunk herausschneiden und den Kohl waschen. Danach im Salzwasser 2 Minuten   


Mehr Info: