Pralines aus Dörrfrüchten (Zu: Libanesische Mezze)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.09 €Kosten Rezept: ~4.69 €
Kosten Portion: ~1.17 €Kosten Rezept: ~4.70 €
Kosten Portion: ~1.18 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Mandeln im Öl einige Minuten rösten - sie entwickeln ein intensives Aroma. Sehr grob hacken.
Datteln und Feigen ganz klein schneiden, miteinander verkneten, restliche Zutaten dazugeben, vermischen.
Mit den Handflächen zu Pralinebällchen formen.
Tip: Andere Trockenfrüchte - wie Aprikosen mit Feigen oder mit Datteln verwenden. Oder alle drei zusammen.
Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pralines aus Dörrfrüchten (Zu: Libanesische Mezze) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pralines aus Dörrfrüchten (Zu: Libanesische Mezze) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pralines aus Dörrfrüchten (Zu: Libanesische Mezze) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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