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Pralines aus Dörrfrüchten (Zu: Libanesische Mezze)

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Bild: Pralines aus Dörrfrüchten (Zu: Libanesische Mezze) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.37 €
Kosten Portion: ~1.09 €
Kosten Rezept: ~4.69 €
Kosten Portion: ~1.17 €
Kosten Rezept: ~4.70 €
Kosten Portion: ~1.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

80 g   Mandelstifte ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
100 g   Datteln ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 g   Feigen, getrocknet ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
2 EL   Rosenwasser ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
1 EL   Nussöl ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €

Zubereitung:

Die Mandeln im Öl einige Minuten rösten - sie entwickeln ein intensives Aroma. Sehr grob hacken.

Datteln und Feigen ganz klein schneiden, miteinander verkneten, restliche Zutaten dazugeben, vermischen.

Mit den Handflächen zu Pralinebällchen formen.

Tip: Andere Trockenfrüchte - wie Aprikosen mit Feigen oder mit Datteln verwenden. Oder alle drei zusammen.

Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pralines aus Dörrfrüchten (Zu: Libanesische Mezze) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pralines aus Dörrfrüchten (Zu: Libanesische Mezze) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pralines aus Dörrfrüchten (Zu: Libanesische Mezze) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Datteln - Konserve  *   Feigen - getrocknet  *   Haselnussöl  *   Mandeln - Stifte  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Dörrobst  *   Libanon  *   Praline

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