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Japanische Fischer-Sushi

         
Bild: Japanische Fischer-Sushi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

REIS
2 Tasse(n)   Milchreis ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
REISMARINADE
1    Schuss Weinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Glutamat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FISCHERMANNS ÜBERRASCHUNG
   Thunfisch (aus der Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schuss Reiswein oder Sherry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oliven, gefüllte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
NETZ-IMBISS
   Sardellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kapern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika, Würfel aus dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salatblättchen oder frische - Algen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
JAPANISCHE LOGGER-SNACKS
   Hering, mariniert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zu diesem Imbiss wird gekochter Reis benötigt. Kochen von Reis Gewaschenen Reis mit Wasser in festverschliessbaren Topf geben. Auf Asbestplatte ankochen, sofort kleiner stellen, nach 20 Minuten gänzlich abschalten, nicht nachsehen und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Reis kaltstellen.

Marinieren von Reis Erkalteten Reis mit Weinessig, Salz und Glutamat abschmecken.

Formen von Sushi Etwa einen Esslöffel voll marinierten Reis in die linke hohle Hand nehmen. Zeige- und Mittelfinger der rechten Hand darüberlegen und Sushi-Kloss formen.

Fischermanns Überraschung: Thunfisch aus der Dose mit Reiswein oder Sherry beträufeln und ruhen lassen. Auf geformte Sushi-Klöße legen, mit Scheibchen von gefüllten Oliven garnieren. Mit Brunnenkresse anrichten.

Netz-Imbiss: Geformte Sushi-Klöße mit Sardellenstreifen und Kapern netzartig belegen. In die Zwischenräume winzige Würfel Paprika aus dem Glas stecken. Wer hat, mit frischen Algen garnieren, sonst muss man Salatblättchen nehmen.

Japanische Logger-Snacks: Geformte Sushi mit passend geschnittenen Stücken eines marinierten Herings belegen. Mit kleinen Zwiebelringen garnieren.

Anrichten und mit Brunnenkresse schmücken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Japanische Fischer-Sushi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Japanische Fischer-Sushi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Japanische Fischer-Sushi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Essig - Weißweinessig  *   Glutamat  *   Kapern in Salzlake  *   Oliven - gefüllt  *   Reiswein - Sake e.a  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellen - frisch  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Handfest  *   Imbiß

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