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Jam mu taleh, Salat mit Meeresfrüchten und Schweinefleisch

         
Bild: Jam mu taleh, Salat mit Meeresfrüchten und Schweinefleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 kl.   Tintenfische; (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Riesencrevetten; mehr, je ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nach Größe (**) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fischsauce; (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kokosfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schweinefilet ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
2    Rohe Chilischoten; evtl.mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Pack.   Glasnudeln; (***) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Limettensaft - frisch gepresst ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Fischsauce; (2) ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Frühlingszwiebeln; (****) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Blattsalate; z. B. Lattich, - Kopfsalat, Eisberg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfefferminzblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Salat mit Meeresfrüchten und Schweinefleisch Tintenfische waschen, Haut abziehen. Kopf, Tentakel, Innereien entfernen. Den Körpersack nochmals waschen und halbieren. Die beiden Stücke flach ausbreiten, mit einem Messer kreuzweise einritzen. In kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken.

Crevetten der Länge nach halbieren und den Darm entfernen. Chilischoten der Länge nach halbieren, Stiel und Kerne entfernen.

Crevetten und Tintenfischstücke in heißem Kokosfett kurz braun braten, mit Fischsauce (1) würzen.

Schweinefilet fein hacken, mit fein gewürfelten Schalotten und Chill in wenig Fett hellbraun braten. Mit Fischsauce (1) würzen, leicht abkühlen.

Glasnudeln in kaltem Wasser 20 Sekunden quellen lassen, dann 10 Sekunden in sprudelndem Wasser blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Limettensaft, Fischsauce (2), Zucker zu einer Sauce mischen. Leicht erwärmen. Frühlingszwiebeln in ein Zentimeter breite Stücke schneiden, mit den Glasnudeln und dem Schweinefleisch vermischen. Sauce untermengen.

Zum Anrichten Salatblätter auf den Teller legen, Nudel-Fleisch-Mischung darauf verteilen. Mit Crevetten sowie Tintenfischfleisch garnieren und mit Pfefferminzblättchen dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Jam mu taleh, Salat mit Meeresfrüchten und Schweinefleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Jam mu taleh, Salat mit Meeresfrüchten und Schweinefleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Jam mu taleh, Salat mit Meeresfrüchten und Schweinefleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat XXX  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kokosfett  *   Limettensaft  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Schalotten  *   Schweinefilet  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalt  *   Meeresfrüchte  *   Salat  *   Thailand

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