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Rezept: Jalapeño-Spieße mit Salsa Cacahuate

Bild: Jalapeño-Spieße mit Salsa Cacahuate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.2 €       Demeter  >5.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchweinefiletca. 4.00 €
1 TLschwarzer Pfefferca. 0.07 €
4 Pimentkörner 
0.25 TLKreuzkümmelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
12 Mittelscharfe Jalapeño- - Chilischoten 
Salzca. 0.00 €
3 ELKräuterbutter Mexico 
100 gGeschälte, ungesalzene - Erdnüsse 
2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
200 mlKokosmilchca. 0.60 €
2 ELErdnusspaste 
1 TLZucker, 1-2 EL Limettensaft 

Zubereitung:

Fleisch abspülen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden, Pfeffer, Piment, Kreuzkümmel und abgezogenen Knoblauch im Mörser zerstoßen. Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben. Jalapeños längs halbieren und jeweils mit einer Scheibe Fleisch umwickeln. Je drei Röllchen auf einen Holzspieß stecken und salzen. Die Spieße 5-6 Minuten rundherum in einer beschichteten Pfanne braten und während dessen mit 2 EL geschmolzener Kräuterbutter bepinseln. Für die Sauce Erdnüsse und Chillies in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und im Mörser zerstoßen. Mit Kokosmilch, Ernusspaste, Zucker und der restlichen Kräuterbutter 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken und zu den Fleischspießen servieren.

Dazu passt frisches Fladenbrot.

*Leckere Jalapeños Jalapeños sind mexikanische Chilischoten, die meistens grün geerntet werden. Rot sind sie reif und noch aromatischer. Die 7-8 cm langen, dicken Schoten gibt es auch eingelegt im Glas.


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(*) Für diese Version von Jalapeño-Spieße mit Salsa Cacahuate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Zutaten pauschal


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