Rezept: Jalapeño-Spieße mit Salsa Cacahuate
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Schweinefilet | ca. 4.00 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.07 € |
4 | Pimentkörner | |
0.25 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
12 | Mittelscharfe Jalapeño- - Chilischoten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Kräuterbutter Mexico | |
100 g | Geschälte, ungesalzene - Erdnüsse | |
2 | Rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
200 ml | Kokosmilch | ca. 0.60 € |
2 EL | Erdnusspaste | |
1 TL | Zucker, 1-2 EL Limettensaft |
Zubereitung:
Fleisch abspülen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden, Pfeffer, Piment, Kreuzkümmel und abgezogenen Knoblauch im Mörser zerstoßen. Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben. Jalapeños längs halbieren und jeweils mit einer Scheibe Fleisch umwickeln. Je drei Röllchen auf einen Holzspieß stecken und salzen. Die Spieße 5-6 Minuten rundherum in einer beschichteten Pfanne braten und während dessen mit 2 EL geschmolzener Kräuterbutter bepinseln. Für die Sauce Erdnüsse und Chillies in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und im Mörser zerstoßen. Mit Kokosmilch, Ernusspaste, Zucker und der restlichen Kräuterbutter 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken und zu den Fleischspießen servieren.
Dazu passt frisches Fladenbrot.
*Leckere Jalapeños Jalapeños sind mexikanische Chilischoten, die meistens grün geerntet werden. Rot sind sie reif und noch aromatischer. Die 7-8 cm langen, dicken Schoten gibt es auch eingelegt im Glas.
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