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Jalapeño-Spieße mit Salsa Cacahuate
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch abspülen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden, Pfeffer, Piment, Kreuzkümmel und abgezogenen Knoblauch im Mörser zerstoßen. Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben. Jalapeños längs halbieren und jeweils mit einer Scheibe Fleisch umwickeln. Je drei Röllchen auf einen Holzspieß stecken und salzen. Die Spieße 5-6 Minuten rundherum in einer beschichteten Pfanne braten und während dessen mit 2 EL geschmolzener Kräuterbutter bepinseln. Für die Sauce Erdnüsse und Chillies in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und im Mörser zerstoßen. Mit Kokosmilch, Ernusspaste, Zucker und der restlichen Kräuterbutter 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken und zu den Fleischspießen servieren.
Dazu passt frisches Fladenbrot.
*Leckere Jalapeños Jalapeños sind mexikanische Chilischoten, die meistens grün geerntet werden. Rot sind sie reif und noch aromatischer. Die 7-8 cm langen, dicken Schoten gibt es auch eingelegt im Glas.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Jalapeño-Spieße mit Salsa Cacahuate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Jalapeño-Spieße mit Salsa Cacahuate Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Jalapeño-Spieße mit Salsa Cacahuate erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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