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Jakobsmuscheln Pariser Art -
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mit dem Fischfond, Weißwein, Schalotten, Petersilienstielen, Sellerie und Lorbeerblatt eine Court-bouillon herstellen
20 Minuten kochen lassen und abpassieren - Court-bouillon stark einkochen lassen
Champignons rüsten und je nach Größe halbieren oder vierteln
Greyerzer fein reiben Zubereitung
Jakobsmuscheln und Champignons in der Court-bouillon pochieren
Herausnehmen und gut abtropfen lassen - Aus Butter und Mehl einen Roux herstellen
Mit der eingekochten Court-bouillon auffüllen und eine Velout herstellen
Rahm und Eigelb verquirlen und die Velout mit der Liaison binden
Zitronensaft zufügen und abschmecken
Coquilles-Schalen mit der Muschel-Champignonsmischung füllen
Mit der Sauce nappieren und mit geriebenem Greyerzer bestreuen
Unter dem Salamander gratinieren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Jakobsmuscheln Pariser Art - werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Jakobsmuscheln Pariser Art - Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Jakobsmuscheln Pariser Art - erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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