Werbung/Advertising
Jakobsmuscheln Pariser Art -
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mit dem Fischfond, Weißwein, Schalotten, Petersilienstielen, Sellerie und Lorbeerblatt eine Court-bouillon herstellen
20 Minuten kochen lassen und abpassieren - Court-bouillon stark einkochen lassen
Champignons rüsten und je nach Größe halbieren oder vierteln
Greyerzer fein reiben Zubereitung
Jakobsmuscheln und Champignons in der Court-bouillon pochieren
Herausnehmen und gut abtropfen lassen - Aus Butter und Mehl einen Roux herstellen
Mit der eingekochten Court-bouillon auffüllen und eine Velout herstellen
Rahm und Eigelb verquirlen und die Velout mit der Liaison binden
Zitronensaft zufügen und abschmecken
Coquilles-Schalen mit der Muschel-Champignonsmischung füllen
Mit der Sauce nappieren und mit geriebenem Greyerzer bestreuen
Unter dem Salamander gratinieren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Jakobsmuscheln Pariser Art - werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Jakobsmuscheln Pariser Art - Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Jakobsmuscheln Pariser Art - erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnenlassi
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.87 €
EU-Bio: ~2.63 €
Demeter: ~2.63 €
Das Birnenfruchtfleisch abschneiden und mit dem Joghurt, dem Wasser, einer Prise Salz und einer Prise Zucker in einem hohen Gefäss pürieren.
Blutwurstmus mit Rahmgurken
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.76 €
EU-Bio: ~9.70 €
Demeter: ~9.70 €
Blutwurst in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein schneiden. Blutwurst und Zwiebel in Olivenöl anrösten. Mit Rindsuppe aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. Die ...
Feine Nougatcreme
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~6.59 €
Demeter: ~6.59 €
Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker und dem heißen Wasser sehr schaumig schlagen. Gekochten Kaffee in ein Töpfchen geben, die Nougatmasse zufügen und bei ...
Israelischer Käseauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.83 €
EU-Bio: ~8.87 €
Demeter: ~8.99 €
Den Spinat gründlich waschen und verlesen. Tropfnass in einen Topf geben und einige Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat dann ...
Fenchelpizza
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.32 €
EU-Bio: ~5.52 €
Demeter: ~5.22 €
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder - streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser ...
Werbung/Advertising